小学生写出我喜欢的中秋节作文
这一次学校放了好长一个小假期呢,国庆应该是休息七天的,但是跟中秋撞上了,所以,这一次休息了八天。好让我们大家痛痛快快的玩上几天。
当然,八月十五是一家人团圆的日子。人们当然不会错过这个一家人的团圆日。
晚上,奶奶来叫我们一家人和叔叔一家人还有我的姑姑们都到她家去吃团圆饭。我一听非常高兴便飞快地跑了过去。一看奶奶爷爷把饭餐都准备好了,妈妈让我给奶奶拿了一块肉看来是派不上用场了,只有让他乖乖地呆着,等日后奶奶和爷爷把它消灭掉。
不久,大家好像都到齐了。但是爱观察的我发现了一个人没有来。“是叔叔。”我大声的喊了出来。爸爸便说:“就你最聪明,早就给你叔叔打电话了,他早就在回家的路上了。”我轻声地笑了一声:“嘿嘿,谁让你们不告诉我的啊,提醒提醒你们一下嘛!”但是,爸爸还是给叔叔打了个电话问问到了没有。叔叔说马上了。这就到家。话刚落下不到十分钟说话算话的叔叔来了,他拿来了中秋节吃的食物月饼。我二话不说,便把叔叔手中提着的月饼接了过来,我口头上说是接着他,可是谁不知道啊,我抢过来吃啊。呵呵,但是叔叔是最喜欢我的当然不会怪我啦。然后,我们便说说笑笑的吃了一个团圆饭。
走的时候,我留心了一下月亮,但是突然看见了月亮对我笑了一下,我心里暖暖。我爱吃月饼,更爱这天的月亮!!!!