梦,没有天生的信心,毅力,是我们在不断成长的道路上,是一步一步磨练出来的信心。
——题记
我相信世界上每个人都有各自的梦想,每个人的追梦旅途都是不一样的,清晨懒懒的我从那温暖舒适的“友人”的怀抱中轻轻的松开它那温暖舒适的大手,奔向清晨的怀抱中,在清晨中有鸟的陪伴,还带有它那清脆悦耳的歌声,它们也在追梦,在它们的歌声中我隐约能听到:“伙伴们,加油,让这清新,静凉的清晨,陪伴我们去追寻我们的梦,寻找我们的最爱——美食。我不惊一叹,哇,多美多幸福啊,这时虽然清晨,有一点凉凉的感觉,但我怀着一颗赤热的心,同鸟儿们一起在悠静的小河边高歌,《我要飞得更高》,哇,太舒畅了。这时在我激情奋发时,不经意的踩到草坪上,我回头一看,哇,吓了我一跳,草坪上的露珠,眨着它们灵光四射水灵灵的眼睛看向我,好像对我说:“哎,你这人类怎么能这样,你不长眼睛啊,每天的清晨是我们姐妹们聚集的最佳时刻,只有到每天早晨我们才能见到我们的姐妹,现在被你一脚把我的姐妹带到你脏兮兮的脚底上,这让她怎么过,这让她怎么怀着一颗宁静的心,去追寻它慢慢飞舞到天空的梦想呢。”这时的我无助啊。用哀求的眼光乞求它们的原谅,对它们说对不起,我不是故意的。这时它们闪着它们那银色的眼睛对我说:“没事的,明天早上我们众姐妹还能见面,还能继续追寻我们的梦想,只是想告诉你,在追寻自己的梦想,要随时留心他人,否则会毁了他人的梦想,要记得不要因自己的一时兴起而毁了他们,这时我用激动的眼光注目着它们,而它们已慢慢的飞舞到天空,追寻它们的梦。
哎,我自叹不如啊!鸟儿都有梦想,每天清晨同伙伴去追求它们的梦想,寻找它们的食物,露珠也有梦想,每天清晨沐浴着温暖的阳光并变成隐形的鸟儿飞可那尉蓝的天空,这就是它们的梦想,每天都如此,鸟儿找到了它们的美食,露珠在天空聚集,到了降临时刻它们又怀着赤热的心,降临到人间滋润着万物,为人类提供清凉可口的水,为什么连它们都有自己的梦想,我一个活生生的人类,却不知自己的梦是什么,每天的彷徨郁闷,每天在这美丽宽广的大学里迷茫,不知所措,学校是用来求知的地方呀!,我却用它来装载我的郁闷,彷徨,不知所措,哎,悲哀呀,这是河里的溪水好像所到我的心声,大声的叫我,哗啦,哗啦,哗啦。我突然看向它,它用那灿烂的微笑看着我问:“你没事吧”。我说:“哎,郁闷啊”,连鸟儿它们都有梦想,我却不知自己的梦想是什么,它说:“有什么好烦恼的,静下心来,想一想,不要担心,像我们一样整天无忧无虑,只知道欢声笑语的向前奔跑,就是我们的梦。”奔跑?它说你慢慢的想吧,我要继续我们的马拉松了,还没等我反映过来,它们已经跑远了。这时我突然醒悟了,我有梦想的。要实现梦想,不仅光想,还要有坚强的毅力,每天换一个,没毅力,梦想当然实现不了,当然迷茫,郁闷,不知所措,有梦就好比无梦一样,这时我听到流水对我的加油,鼓掌,突然间万物对着我微笑,并用热烈的掌声恭喜我,鼓舞我,喔,太棒了,太高兴。突然间无助,迷茫,郁闷,吓得到处逃窜,哈哈,终于是它们不知所措了。
每个人都有梦想,只是梦想不同。用一颗宁静的心去追寻你的梦,万物也将为你鼓掌。