黄叶飘落的季节800字作文
仰望着天空回忆着思考着,往日的流水是音,星辰是符,奏响在烂漫的少年时代,我们高歌曼舞,我们喜笑颜开。如今的流水是酒,星辰是觞,我看着硕硕天空,读者古代人的愁伤,又微笑着与之共饮,醉了,醉吧!醉吧之后便会忘记相思愁肠,便会忘记暗淡前程。只是这无边的黄叶铺满了大地,又让世界在斑驳中带伤,让心在黄叶中找不到方向。
一人苦苦待到天亮,天终于亮了,我披上大氅去嗅一下新鲜的空气,去抚摸一下季节的惆怅。将自己的心弄得黄花凋谢,暗带苦愁了。这个季节远被就不该有希冀,而我却冬日中的花迷,这近乎给自己添伤增愁吧!只是看见凄凉,我总想为生活添上一盏希望,即使东风不解,香藕断肠,但我还是怀着最真挚的热情去追逐梦想。都说梦想在阳光中,我怀着赤子之心它行沐浴于他的怀中,但感觉告诉我,我错了,阳光是冰冷的。是风把他浸染得冰冷了吧!昔日他是那么热烈,克现在冰冷下它又那么单薄,我的心呢?我的希望呢?
眼前迷离着飘飞的黄叶,寒冷的风肆虐得撕扯着人的脸,剥夺着心中最后的一点儿温度,发疯狂的奔跑着,想要逃离风的魔爪,可是他逃不掉,躲不掉,因为它的根已经扎牢,。我也想逃,但是命运又把我锁紧了,逃又能逃到哪去呢?这个世界上那哪里还是草长莺飞,花卉齐辉呢?我逃不掉,只能随风奔跑,或只能将强迎着风,做他住不听话的俘虏,我希望自己能做到。
黄叶轻轻摔打在我脸上,那么轻柔的一巴掌。看者一席的黄叶,我想他们一定学过舞蹈,轻盈而美妙的身姿是冬天所钟爱的。我摘下躺在头上的黄叶,观赏者它的颜色,淡黄夹杂着惨白,淡黄中没有挣扎的味道,他妥协了吧!我笑了,将他扔掉昂首向前踏去,一路上黄叶盛开,一路没有一点色彩,一路上都是伤残的尸骸。我只能用微笑填满心中的空白,那希望已经被我放飞了,想在它属于凄凉的笑了。
黄叶铺满道路的时候,宣告着寒冷的到来,我已经做好准备了,但愿我是最后一个被冰封的人。即使会看到满地残伤,满城晦凉,但我仍希望能接受命运的最后一棒。
我不怕冷,真的,我不会为那一片黄叶而感伤我只会为自己感伤,因为我逃不出冬的手掌,逃不出冬的悲凉。我仍挣扎着遥望着没有与远方的与远方,嗟叹着。
我不想埋怨命运,也不想歌颂巅狂我只想守住心的春天,不让他在冬天中残败,不让他在冰封中失彩。
昂起头吧!看黄叶的笑靥。此生他们一找到了归宿,来世可以重现风采。而我的归宿呢?我的来世永远是今生的幻想,我不想,不想只让来世羁绊着,此是也要疯狂!
管他黄叶十里,东风残伤?管他穷山恶水,寒骨愁肠?管他此伤未愈,又增寒疮?管他歌舞升平,今生疯狂?
我,只想做我自己,扞卫住自己仅有的温存,仅有的力量。
路太远了,有月相伴;景太长了,有春秋轮回;酒太淡了,有苦楚添上。此生还有什么未尝?我已无悔了。即使最后一棒不是羽化登仙,那我也要海撒江河,随流击波,伴他日夜不息的唱!唱吧!唱吧!
如今寒冬已到,黄叶铺地,如今泪已经枯干九肠,如今更要紧束铠甲,长亮金戈。
冬冰封得了傀儡,冰封不了灵魂!使黄叶纷飞,但动摇不了彼岸的玫瑰。
我笑了,走在黄叶铺成的康庄大道上,每一片都是风撕,每一片都是叶碎。我不怕冷,真的,只是怕时间停留在寒冬,冬天不会苏醒。