黄叶飘落的季节800字作文
一阵秋风吹过,树叶沙沙作响,陪伴着沙沙声一片片金黄、橘黄、枯黄的叶子落下了,伴随着秋风,伴随着沙沙声,用蝴蝶般的舞姿告别了她们那辉煌而又短暂的生命。
这样的季节是果实们开怀大笑的季节,因为他们经过风吹雨打后终于长成了,这样的季节同样是一些树叶告别树木的季节,她们并不悲伤,她在临前用那轻盈优美的舞姿来感谢树木,给了她们婴儿般的嫩芽,给了她们最珍贵的生命,她们从婴儿开始成长,在经历了狂风暴雨,风吹日晒,她们终于长成了碧绿的树叶,当她们正值青年时期,她们为鸟儿遮风挡雨,她们为汗流浃背的行路人提供一片绿荫,她们尽自己所能为别人做了好多好多事。
秋的使者来了,告诉她们该走了,她们不悲伤,不难过因为她们曾有一段有意义的,辉煌的生命,尽管是那样短暂,她们走了,她们一边唱着歌,一边跳着舞走了。
她们为自己的生命而歌唱,她们为自己的一切而舞蹈。
她们从树上飘落下来,在夕阳下,在秋风中,是一幅多么美丽的图画。
我们不能为自己的出生做准备,但我们可以为自己的离开而努力,我们应该像落叶一样,在生命结束时,可以歌唱,可以舞蹈,当我们用自己的一生去做一些有意义的来,没有浪费青春,把握时间,在生命结束前可以听到落叶在歌唱,看到落叶在飞舞。