同学们,城市和农村你们觉得哪个地方更美呢?我想大多数同学都会认为城市是最美的,因为有高楼大厦,有丰富的商品,交通也便利。但是,今天我要给你们介绍一下我爷爷的故乡,那儿是一种别样的美。
那儿最醒目的是大片大片的麦田。远看,像一片“绿色海洋”。微风一吹,荡起了一层层绿色的波浪,就像大自然妈妈在给它的麦田孩子梳头一般恬静。近看,麦子们一个个立起来,像在给远方来的客人打着招呼。置身于这美丽的“图画”中,你会不会感到不舍离去呢。
走出麦田,眼前一片金黄,那会是什么呢?油菜花!点点的黄花点缀在棵棵绿枝上,真像一群害羞的少女久久不愿揭天自己的面纱。一只只蝴蝶在花丛中飞舞,像一个个发卡,别在这些少女的头上。一阵风掠过,油菜花整齐的向着一个方向倾斜。在花香中,你忍不住会多吸几口气,美不美呢?
还有比这更香的呢,不远处就是一片果园。一颗颗桃子像一个个小灯笼,在树枝间荡漾着。旁边打药的大伯正偷偷乐呢,又是一个丰收的时刻,谁会不开心呢。
怎么样,你们现在觉得城市和乡村哪个地方更美呢!