“咚、咚、咚。”啊?这是谁的脚步声,原来是春天的脚步声。冬天,已经走了,春天已经踏着欢乐的音乐来到了我们的身边。
春天走到花坛边,来回走了几步,瞧!那一棵棵花苗从土里钻了出来,开出了五颜六色的花;春天走到了小溪边,轻轻的,轻轻的,在小溪里走了走。一条条小鱼就在小溪里游来游去了;春天走到山上,从山脚下走上山顶,帮树木穿上一件件郁郁葱葱的新衣。春天走到太阳身边,告诉春天的到来。小动物们看见了明媚的阳光,就争先恐后地钻出温暖的洞穴,生怕自己得不到阳光的沐浴似的。
小朋友们看见春天已经来临,脱下厚厚的棉袄,跑出家门,寻找春天的足迹。来到花坛边跟五颜六色的花儿打招呼;跟小溪里欢快的小鱼问好;跟山腰上的大树们捉迷藏;跟山间的小动物的嬉戏,在山顶照太阳。
“咚、咚、咚。”春天走遍世界的每一个角落。告诉所有生物春天来了,告诉小朋友们不用穿厚厚的棉袄了,就这样春天慢慢地走了。