春天到了,和煦的阳光照耀着大地,万物复苏,处处一片生机勃勃的景象。草地上绿油油的小草冒出了嫩芽,粉红的桃花、红艳艳的月季、雪白的梨花,还有金灿灿的油菜花争奇斗艳,引来了一群群蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞。河面上的冰融化了,又听见了小河“哗哗”的流淌声。岸边的柳树整齐地排列着,绿绿的枝条像小姑娘的辫子一样在风中荡漾。
湛蓝的天空中飞着“老鹰”,“燕子”……怎么还有“蜈蚣”,“金鱼”?哦,原来是小朋友们放起的风筝,风筝在一望无际的空中嬉戏追逐,像是在比谁飞得更高。欢乐的小朋友们在青青的草地上尽情地玩耍,有的在草地上打滚,有的在做游戏……大人们躺在草地上晒着温暖的阳光,看着这欢乐的场景,脸上也露出了快乐的笑容。
水里也变得热闹了,小蝌蚪在水草中寻找着妈妈,鱼儿在水中自由地穿梭。雪白的天鹅,在湖面上跳起了优美的舞蹈,又是一幅欢乐的景象。
“一年之计在于春”。宽阔的田野上,农民伯伯又开始了辛勤的春耕,在肥沃的土地上撒下丰收的种子,田野上不时传来一阵阵欢快的笑声。
又是一个美好的春天!