关于宽容的作文高中作文
生命中来来往往的人,远的,近的,亲的,陌生的,每个人犹如大海之舟,难免都会有嗑嗑碰碰的时候,但是一个宽容的微笑就可以改变一切,不是吗?
学会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。
其实每个人都会“犯罪”那就是误会。在生命中有不少人会为一点儿小事争地面红耳赤,浪费时间,我看不如把它放在事业上,工作上,学习上……把这些做得更完美些,向他人投以宽容的微笑,宽容对方。假如世界上的人都明白了宽容,我认为世界上的战争也会“灭绝”吧!从古到今,人们的生活会有更大的改变。这就是宽容的力量。
有这样一则寓言,说的是两匹马同行,一匹将另一匹的脖颈咬伤了,结果被咬的反而主动安慰因咬伤自己而羞愧不安的那匹马。故事虽小,却揭示了天地间动人的品德,那便是宽容。
寓言中动物的宽容是以德报怨,佛教中弥勒的宽容是“肚里能容天下事”,在我们的现实生活中,怎样来理解宽容呢?其实,宽容是一种境界。其实贵的复仇是宽容。
海尔普斯说过:宽容是文明的考核。因此不会宽容别人的人,是不配受到别人宽容的。