也许是缘分吧,小学我们又成为了同班同学,我的心里充满了喜悦。但是小学并不是无忧无虑的,有班干部的竞争、有烦恼的考试,一切开始变得不再简单,于是一颗嫉妒的种子悄然埋在了我的心田。而嫉妒,是每个人会有的情感,三国时期,吴国大将军周瑜何尝不是因为嫉妒诸葛亮的才能而大叫“既生瑜何生亮”吗?
记得那天正好是科学考试,试卷发下来后我发现你竟然比我高了三分,我心里十分气愤,就走到你课桌前,轻蔑地说了一句“哼,有什么了不起的!”。之后几天,你主动和我打招呼,我都不予理睬。可是,后来听同学说,那天我说了你后你哭了,哭得很伤心,你还告诉同学都是你的错。我听后心里十分羞愧,觉得自己太过分。之后我主动向你道了歉,而后我们又和好如初了。偶尔间想起,那时的你就像天边的北极星,遥远而闪耀。