最美好的一次相遇作文300字
人生总有很多相遇。与他人相遇,也许就是一次心灵的碰撞;与自然相遇,也许就是一次灵魂的洗礼;与书籍相遇,也许就是一次心智的陶冶;与历史相遇,也许就是一次精神的升华
几年前的一个暑假,也许对别人来说很平凡,但对我却意义重大。我当时沉浸在因为成绩的悲痛之中,我不由得离开书桌,走向繁华的大街上。天气很热,心情总有些烦躁。我就这么漫不经心的走着,不一会儿来到了公园。走进公园,坐上公园的亭子里面向湖泊池塘里的荷花开了。甚是漂亮。我的心情也一点一点好了起来。
我随手拿起一块石头用力投在水里。这时,离我不远的一块石头上坐着一位年近古稀的老人笑道:小伙子,你的心情真让人琢磨不透,你刚来时心情很烦躁,而你现在却如此欢乐。您是怎么知道的呢?我好奇的问道。
很简单看行动,你刚来时步伐缓慢,而且一直那么漫不经心的走着。看到这美丽的池塘,你那烦躁的心情才好一点儿,而且要随手丢了一块儿石头,所以你现在的心情非常欢乐。我很吃惊。我也没有想到看行动能看出这么多东西。我不禁朝那老者望去。发现他的目光很深邃,几乎看不出什么。小伙子,你是不是很奇怪,我为什么能看出这样东西。我下意识的点点了头。很简单,你过来一下。这时我才发现他手里拿着一杆鱼钩,显然,出来钓鱼的。
我不禁羞红了脸。原来他不是注意到了我,而是我扔的那块石头打扰到了他的鱼群。我朝他一步又一步地走去,最好他面前时,他把鱼竿递给我。小伙子,你刚才打扰到了鱼群,所以我该要上钩的鱼没有上钩。你钓一只鱼补偿给我吧。我连忙说:不怕您笑话我不会钓鱼。世界上不是随意生下来都是完美的,那是后天的积累。你不会钓鱼很正常,这没有什么丢人的。再说你你不会钓鱼,那就学钓鱼呗。反正你有大把的时间慢慢琢磨吧!"说完他想一旁走去。我拿着鱼竿放上鱼饵,丢到水里,就这样,我以这样的姿势保持了将近半个小时。我的手都酸了,可是还是没有钓上鱼。那个老者又说:先不要浮躁,要心平气和,那样鱼才会上钩。听到这里,我浮下心来沉浸下去。一心一意的钓鱼。果然,不一会儿一条大鱼就上钩了。当它咬住鱼饵时,我连忙往上一提鱼竿和鱼都飞了,飞到了我旁边的草地上。小伙子,还不错。以这样的心态去面对生活,一切困难都会迎刃而解的办法总比困难多。
说完这些收拾收拾钓鱼的工具离开了。我一直愣在那里。办法总比困难多,我一我一直在思考着。想着想着便想通了。这时那个老者的声音又传了回来。那条鱼就当我送给你的礼物了,再见。
我跟老者的相遇,使我明白了一个道理。做事要耐心,办法总比困难多。感谢这次美好的相遇。它影响着我的一生。