妈妈的爱就像清晨里的一缕阳光。看了《别让爱我们的人流泪》这个视频之后,我的心灵被深深地触动了。
这里讲的是一个小女孩和她妈妈吵架了,女孩的心里很不高兴,甚至还跟妈妈唱反调,最终导致的后果就是女儿气得离家出走了。妈妈十分着急,到处寻找自己的女儿,途中叮嘱了一个摊主,如果女儿来了,就给她做蛋炒饭吃,然后给了她钱。最后摊主叫住了女儿,女儿知道了经过。
其中女儿和妈妈争吵的这个画面十分激烈,她也正是因为妈妈管的过多才离家出走的。
但是哪个人的成长不都是这样度过的呢?就好比我一样,前天的早晨,我刚吃完早饭,唠叨的妈妈又开始了:“早饭有没有吃饱呀?”“对了,今天要穿校服”……那厚厚的嘴唇十分迅速地一张一合,那嘴直接弯成了一个“O”字形,好似上万个字从她的嘴中源源不断地涌出,我听得已经完全昏昏欲睡。果然,好景不长,我很快就和我妈吵了起来,我十分不耐烦,眼里含着眼泪,鼻子通红通红的,想要跟妈妈诉说我的烦恼,可妈妈不但不认错,反而有条有理的,对我说:“怎么了?那是我关心你,你还未成年,怎么能不听大人的话呢!”
至今,我俩已互相道歉,我也答应了妈妈要自己做好自己。
看了这个视频,我觉得母亲对我们的爱往往和我们想象的不一样,可那就是对我们的爱,我们一定要诚心接受,不能像作者一样让她的母亲为她伤心流泪。