我的好朋友作文1000字记叙文
我有许多的好朋友,如楼下五楼的黄茁恒就是我最好的“党”。
我的“党”为人慷慨、善良。先说他的慷慨吧。我经常去他家看书,因为我是一只十足的“书虫”,他也和我一样,所以我们是志同道合的好朋友。一次周末,我做完作业后无聊极了,便戴好钥匙,下去了。来到他家的门口,我便敲门,开门的是他妈妈,我叫了声阿姨便进去了。果然不出我所料,他坐在沙发上,津津有味地看着一本《丁丁历险记》。我一边坏笑一边蹑手蹑脚地走到他身后。“啊”的一声打破了宁静,他被我吓得脸色像僵尸那么苍白,书华丽地“躺”在地上。许久,他有些生气地说:“你干什么?吓我了。”我当作没听到,便说:“借我全部的《丁丁历险记》好吗?”他不计前嫌地说:“好呀。”就这样,我们又冰释前嫌了。
现在就说说他的善良。他的善良事件有很多,就说一件吧。那一次,我在他家找到了一只螳螂,我看它蹦哒蹦哒的,一脚下去,把它送上了“天堂”。他看见了,板着脸“教训”我道:“你怎么这么残忍?连一只小动物都不放过。你还是人吗?”
这就是我那慷慨,善良的“党”。