不愿做小事的人绝对做不了大事,反之如能把小事当成大事对待,我想没有干不好的事。工作生活中,事情繁琐费心,没有所谓的大事,但你如不屑认真对待这些所谓的小事与细节,势必酿成大错。学生工作很繁琐,如学生没及时回校,而作为班主任的我们不甚在意,忽略了事情的危险性,没及时向家长了解情况向学校反馈,势必对今后的工作带来被动。这种工作态度,谈什么对学生负责,对工作有责任心。看似琐碎的工作却蕴含了工作的真谛,只有是尽心尽责,投入十分的工作热情与积极态度,那么你才是一个合格的工作者。