世界上有许多令人钦佩的人,如科学家、工程师、医生和教师。但是我今天要说的人是一个普通的清洁工。
我为什么崇拜清洁工?因为最近发生的一件事,我印象深刻。
那是一个阳光明媚的星期天,我在路上闲逛的时候吃了一根香蕉。吃完,我把香蕉皮扔在路上。这时,一个开兰博基尼的人把车停在路边,下了车。他靠着门,一直吃瓜子。吃完瓜子,他把瓜子扔在路边。
这时,来了一位老人,他是一名清洁工。老人把手放在男人肩上,劝他:“别把瓜子到处扔,会影响市容的。”但是那个人不同意。他把清洁工的手扔到一边,一边走一边继续吃瓜子。看到他不能说服那个人,老人紧紧地跟着他。男人把瓜子扔在地上,就把瓜子扫进簸箕里。
走了十几米,男人终于受不了了。他把口袋里的瓜子全部扔进垃圾桶,对老人说:“你现在可以知足了!”老人转身走开,去路边扫地。
看到这一幕,我的心里充满了羞愧。我赶紧把刚扔掉的香蕉皮捡起来,扔到垃圾桶里,然后飞快的跑回家,生怕被老人看见。
回到家,我认真思考了一下刚才发生的事情,意识到正是因为有了清洁工,我们才有了一个干净的生活环境。我们应该爱护环境,体谅清洁工的工作。不要随便乱扔垃圾!