马路上的一件事作文500字
渐渐地,周围安静下来,我慢慢地睁开了眼睛,看见一只母家燕不幸被撞qu'shi了,而她的孩子们还活着!那一刻,我知道了:小家燕能够幸免于难,其实受到了母亲的身体庇护,才“毫发未伤”;同时,我联想到了,妈妈对我浓浓的爱。
有一只小家燕环顾四周,飞到母亲旁,先小声地叫,见妈妈没有反应,可他不甘心,又飞到妈妈身上,不停的凄惨地喊着:“‘叽叽’妈妈,快醒来!妈妈!我要妈妈妈妈……”。无论他怎么喊叫,妈妈还是没有回应,于是,小家燕拼命地用翅膀拍打母亲的身体,他的妈妈还是无动于衷,但小家燕并不放弃,试图把母亲拖到马路边,可妈妈那“庞大”而又沉重的身体,小家燕没那么大的力气。这时,他终于知道:妈妈已经永远离开了他。
他绝望了,伤心极了!小家燕不禁想起他与妈妈嬉戏时的情景;他的脸角不由地流下了眼泪。但悲剧已经真实发生,再怎么也无法挽回逝去的生命,但他知道只有坚强活下去才能让妈妈走得安心!
就这样,小家燕依依不舍地离开了妈妈,飞走了。
这是一件真实的事,它在人们的心灵中留下了难以忘怀的场景。