说起我们六(5)班,那可是无人不知,无人不晓啊!我们是最差和最好的“矛盾体”:纪律最差,成绩最好。怎么样,惊讶了吧?你仔细往下看,我来给你们介绍本班的特长。
特长一:接嘴。
我们班里的“接嘴大王”可是数不胜数。只要老师说一句不怎么“符合逻辑”的话,“接嘴大王”们就立刻变得兴奋不已。例如:语文老师抱着一摞查好试卷满脸笑容的走进教室,笑着说:“我怎么觉得,今天太阳打西边出来了?”其中一位“接嘴大王”立刻回答道:“老师,你的近视又加深了,连东南西北都分不清了。”话音刚落,我们便哄堂大笑。老师脸色一沉,一拍“惊堂木”,大声喝道:“我不上课了!你们都静坐半小时!再写一份检讨。”唉,我们这些无辜的受害者,可被这些“大王”害惨喽!
特长二:热爱班集体。
别看我们爱捣蛋,我们可是十分热爱班集体的!我们有不成文的规定:黑板必须擦五次,放学时自己地盘上的垃圾要清理好,做错事应该当着全班的面道歉......例如:我们班有个同学因病而没来学校一个多月,功课都落下了,当他回到学校时还拄着拐杖。于是,我们的学习委员便轮流帮他补课,还组织了一个小组,照顾他,帮他拿水壶,“护送”他上厕所,帮他打扫卫生等等。我们的班主任十分感动,还在广播室表扬了我们。直到现在我们还得意洋洋呢!
特长三:取“长”补“短”。
要知道我们为什么成绩最好吗?不仅是因为我们有占三分之一的尖子生,还因为平时那些成绩不怎样的同学要考试的前几个星期认真听讲,下课找尖子生“不耻下问”才会考得不是太差。主要是因为他们聪明,但平时不怎么用工读书,我们班的“聪明人”可是大有人在啊!
虽然我们被老师,主任们处罚了N次,但是好了伤疤忘了痛,继续“知法犯法”。我希望我们班的坏习惯可以改改,成为名副其实的好班级,而不是让老师、校长既头疼,又喜爱的矛盾班级了!