我奶奶家有一只可爱的小花猫。它头上的毛是黑色的,身上的毛呈白色。又长又粗的尾巴不停地摆动,黑色的大眼睛像宝石一样闪着光,样子可爱极了。我给它起名叫“花花”。
花花特别爱玩毛线团,一看见毛线团就没命地玩,直到将毛线团玩得“遍体鳞伤”才肯罢休。花花真像一个倔强的小姑娘。
记得有一天中午吃饭时花花还没回来吃饭,这可把奶奶急坏了,便让姐姐和我去找。我和姐姐终于在一堆杂草中找到了花花。可花花好像并没有走的意思,而是专心地将前爪伸进杂草掩盖着的一个小洞中,似乎在抓什么。正在我疑惑不解时,姐姐说:“这是花花在抓老鼠呢!”我们只好悄悄地等待着花花抓老鼠。可是过了很久,它还是没有抓到老鼠。原来是洞口太小,花花无法进去抓老鼠。“我们帮帮它吧。”于是我和姐姐拿起木棍在老鼠洞里一阵乱捣,直戳得老鼠走投无路,只好从洞口溜了出来。还没有等我们反应过来,花花就已经将老鼠逮住了,然后就拖到一边津津有味地吃了起来。我和姐姐好奇地走到花花跟前,想看看它是怎样吃老鼠的。没有想到,花花竟将它吃剩下的老鼠尾巴用前爪推到我们面前,好像在对我们说“小主人,是你们帮助我逮住老鼠的,你们也享用一下劳动成果吧!”我和姐姐被它的这一举动逗得大笑起来。
这就是我奶奶家那只可爱、调皮的小猫———花花。