我的爸爸,是一位普通的数学教师,可身为她的女儿,我的数学成绩却不尽如人意。自从升入五年级,我的数学便成绩一直下滑,为此我不知偷偷抹了多少次眼泪。
那天,阳光明媚,天空格外的蓝,白云异常的美。“唰唰……”考场上一片寂静,只能听见写字的声音。哎!这次的数学题太简单了!我心里乐滋滋的想,但隐约觉得有什么不好的事要发生。我没顾着再多想,只觉得应该不会考得太差了。
可事事难料。那天是发卷子的日子,我们怀着激动的心情,走进了教室,等待着老师的到来。随后,老师抱着一沓卷子,用那无比高亢的声音宣布:“张在敏,八十九分。”瞬间,我感到无数双嘲讽的目光像我刺来,眼泪不争气地流了下来。
回到家里,我没有了平时那般的快乐,只是沉默不语。“怎么了?谁欺负你啦?”爸爸用关爱的语气问我,“没有,只是……只是没考好。”说完我又把脸沉了下去。“没关系呀!爸爸相信你!你只要用心做题,勤奋努力,不气馁,你一定会成功的!”顿时,丝丝感动溢满心间……
终于迎来了六年级的第一次月考,我取得了骄人的数学成绩,我成功了!我做到了!爸爸!真心谢谢您的信任!