同桌我想对你说作文高中
告别了“阴魂不散”的前任同桌淡海坤,迎来了新任同桌袁腾烨。虽然开学到现在也只不过半个月,但令人回味无穷的事情却数不胜数呢!
有一次,语文课上到第三课,老师要求用荧光笔画词语,但对于向来是丢三落四的我无疑忘带了。但同桌似乎看到了我的心思,拍拍我的肩说:“顾雯怡,先借给你用吧!我的语文书上总是乱糟糟的,也不在乎一次没有用荧光笔,要是老师怪罪下来,有我挡着呢,你先拿去用吧!”我拿着那只黄色的荧光笔,在友谊的照耀下仿佛镀了一层金似的,格外耀眼!于是,一本老黄历又出现在我的眼前:
袁腾烨语文作业有一道填空题错了,我也急忙赶着自己的英语作业。他小声地凑在我耳边说:“顾雯怡,这道题怎么做?”我心不在焉地回答了一声:“你上课没听啊!下课才来问,我不知道!”“哎呀,都是你,害得我写错了!”我又尖叫了起来,朝他冷冷地反问道。他讷在哪里,过了好一会儿才回过神来,说:“哦,对不起,打扰了!”于是他迈着沉重的脚步走向讲台……“准备好了没有?开始画词语了!”钱老师的一道命令打破了我的沉思。我不禁羞红了脸……
同学说,天下最亲密最美好的感情终归是友情;老师说:同学中最亲密无间的朋友总归是同桌!同桌,我想对你说:我坚信我们肯定能成为最真诚的朋友!