在电视中、电脑上曾多次看到过大海,大海那宽广无比的海面,雪白的浪花,软软的沙滩,都让我赞叹不已,心驰神往。我多么渴望看到大海啊,多么想体验一下海水冲上脚面的感觉。今年夏天,这个愿望终于实现了,我们一家人决定去青岛旅行,大海啊,我来赴我们的约会了!
7月6日这天早上,我们开车出发了。我们的路线图是先到长岛,经蓬莱、烟台、威海,最后到青岛。
一路上,我特别兴奋,说啊唱啊,好像不知疲倦。在长岛,我看到了无边无际的大海,那气势让我感到震撼。我们看了三个景点:九丈崖、月牙湾、望福礁。其中给我印象最深的就是月牙湾:平静的湖水像一面大大的镜子,远远望去,那里海水与蓝天交接,简直太美了。
在威海,我们去了海驴岛,那里简直是鸟的王国,据介绍,海岛上有海鸟十几万只呢。只见它们有的在空中飞翔,有的在海面嬉戏,有的在岩石上追逐游戏,逗得我忘了回去的时间。后来又去了一处叫成山头的地方,爷爷说,那里是中国的最东边,再往东就是韩国、日本了。
最后我们到了青岛,那里有著名的景点“栈桥”。“栈桥”是青岛的象征,是从陆路向海中修的一条栈道,尽头是一座亭子。漫步栈桥之上,可尽收青岛湾的如画美景,这里还是北京2008奥运会帆船的比赛点呢!这天虽然下着雨,但是却游人如织,雨中的栈桥别有一般景致。
这次约会让我大开眼界,增长了见识,是我童年的一次珍贵的记忆!