关于我最敬佩的人的作文关于警察
如果有人问我我最敬佩谁?她不是举世闻名的明星,也不是钱花花不完的大富翁,她只不过是一位 普普通通的清洁员,也是“城市美容师”。
她四十多岁,瘦瘦的,高高的,一张苍白而疲倦的面上嵌着一双炯炯有神的眼睛,皮肤被火辣辣的 太阳晒得黝黑黝黑的,像是从非洲来的一样。每天上学路上,我一旦看见她的身影,我就会跑得远远的 ,因为我认为清洁员是那么低贱,而且十分臭。可是有一天,我彻底改变了对清洁员阿姨的看法……
那天,风和日丽,万里无云,我和姐姐一起去东湖公园玩。在路上,我们一直在玩石头剪刀布,开 心极了,可是,一阵风吹来,臭味扑鼻而来,我们连忙把手捏住鼻子,跑到下水道旁,哦,原来是下水 道里面有东西烂了,我们手无寸铁,只见,那位清洁员阿姨出现了,她也不顾有多臭,直接用已经被冻 得发紫的手打开下水道的盖子,然后抓起铁锹伸进里面,过了一会儿,下水道里烂菜叶、烂苹果……都 被阿姨给挖了出来,但是,下水道里还是很臭,清洁员阿姨说要用水来冲十净才行。话音未落,我就跟 阿姨说:“阿姨,我来帮你吧!”阿姨带着感激的语气说:“谢谢你的好心,小朋友,你们还是回家吧 ,这里有我呢!这臭味你忍受不了的,我干了几十年,已经习惯了。”我脸微微发红,想:我不能嫌弃 清洁员们了,他们多么不容易啊!
以后,每当我遇到他们,我都会和他们打招呼。
望着他们风里来雨里去的背影,我不禁想到著名的罗丹说过一句话:“世上不是没有美,而是缺少 发现美的眼睛”。而清洁员这个职位是多么的不起眼啊!她为我们的城市做出了多少贡献,为我们创造 了美好的环境,谢谢你们!