今天,我看了一部爱国的电影《红海行动》。这部电影中,我感受到了中国海军的英勇无畏和视如归的精神。同时,他们的爱国情怀把我深深地震撼了。
《红海行动》这部电影讲述了游轮“广州号”遭到了海盗的袭击,中国海军前来救援。埋伏在游轮上的突击队队员和观察员正在观察海盗的一举一动并想办法把他们手中的人质安全的救下来。在那样形势严峻的情况下,既要射海盗,又要保证人质安全,其艰难程度可想而知。比起那些英勇无畏的战士们,我们就像是在温室里被主人倍加呵护的花朵。
“虽远必救,再难必援。”这是中国海军的真实写照。在一个个危险重重的时刻,战士们挺身而出,他们让我知道什么是“勇者无惧,强者无敌”。只有祖国的强盛,才能让我们过上现在平定安宁的生活。
“我们是中国海军,你即将进入中国领海,请马上离开。”那铿锵有力的声音,有着一股不可侵犯的坚硬的力量,这让我感到十分自豪。是中国的人民一根汗毛都不能动,是中国的东西一克也不能抢。
在与海盗斗争的途中,我国海军的人也减少了。他们虽然身,但精神却永远都留在我们的心中。我很自豪我们的祖国能有这样舍身忘的战士来保卫祖国。知道为什么能使他们这么舍身忘吗?那是因为他们拥有着一颗爱国的心!
我希望世界和平,再无战乱。让和平之神永驻人间!