愿世界上没有疾病作文
音乐,能使烦恼的人顿时心情舒畅;音乐,能使郁闷的人立刻豁然开朗;音乐,能让……那么,假如世界上没有了音乐,那又会怎么样呢?一个星期天的晚上,我躺在床上翻来覆去地冥思苦想,不知不觉,便进入了梦乡……
夷?怎么都睡不着?”我这个婴儿懒洋洋地说,“妈妈成哑巴了?怎么不给俺唱摇篮曲呀!”我探出头一看,不小心把闹钟给摔下来,“小闹钟为什么不演奏出优美的铃声呢?”我一晚上都在想这个问题,头都想晕了。第二天,两个黑眼圈戴在我的眼睛上……也许长大就会有音乐的,我瞬间转移——
我变回了到了小学六年级(也就是现在拉)。“同学们,快点排队升国旗啦!”老师叫喊着。操场上我们站在国旗下。“敬礼!”同学们看着国旗静悄悄地缓缓地升起来。“礼毕!退场!”啊?没唱国歌怎么就退场了?我悄悄问同学,同学用异样的目光看着我说:“难道你不知道世界上没有了音乐吗?我早就习惯了。”我一脸木然,呆呆地望着国旗。好久才回过神来,啊!伴着国歌升旗的时候,心潮澎湃的心情怎么没有了呢?
下午的音乐课,音乐老师迈着沉重的步伐来到教室。“做作业!”大家习惯性拿起作业本,埋头苦干地写起来。我捅了同桌一下:“干吗不上音乐课呀?”同桌不耐烦地说:“世界上都没有音乐了,那音乐课干什么?当然是做作业呗!”我还是二和尚摸不着头脑,啊!上音乐课那愉快的心情怎么没有了呢?
晚上,我安静的看完没有音乐声音的电视后,进入了梦乡。在梦里,我正在炫耀的舞台上唱歌。那欢快的歌声飞扬起来,台下的观众流露出愉快的表情。啊!这是一个多么美妙的时候啊!我究竟是在梦里还是在现实?如果世界上没有音乐,我就要在梦里坐着音乐的小船游荡。