你好!我已经很久没有得到你的消息了,不知你最近过得怎么样?
阿童木,我写信来,其实是要告诉你一些事:
阿童木,我想我是很爱你的。
我曾经把每天准时打开电视收看《铁臂阿童木》当作放学后的第一件事。有时赶上饭点,我就捧着碗边吃边看,妈妈用筷子敲敲我的碗:“别看了,边吃饭边看电视会消化不良。”
我很严肃地告诉妈妈,我已经很胖了,消化不良也没什么关系。言下之意就是我饭也要吃,电视更要看。
现在想想,妈妈当时被我这样说也挺无奈的。
没错,阿童木呀,我是这样深深地着迷于你,我不停幻想着与你共同作战,与你一同飞,我曾把小狗按在电视机前让它看你,那是我最心爱的小狗,我很少强迫它去做些什么,可我却想让它喜欢上你,不,是想让所有我喜欢的人或动物喜欢上你,我是这样爱你的。
可小狗却不解我的好意,它挣脱我的怀抱,跑到院子里玩儿了,我跟出去,抱着小布熊,追逐着小狗,和它讲你的故事。明媚的阳光,金黄的向日葵,花丛间的我们和百看不厌的《铁臂阿童木》。
阿童木,我那么喜欢你,可却在《铁臂阿童木》停播的前一天没有赶上最后一集。当我值日后气喘吁吁地跑回家,片尾曲已经开始。我拿出妈妈的手机来,把后段曲子录了下来,以后可能再也见不到你的笑脸,总要留个念想。
那之后很多年,我的确都没有再见过你。在那很多年间,发生了很多事。向日葵被挖掉了,小狗了,我搬家了,就连用手机录下的曲子也因为妈妈换了手机再也听不到了。
是的,你离我越来越远,渐渐地淡忘,就如同与那些童年的日子一起被抛到了杂物箱中,只等主人哪天一个不小心碰倒了杂物箱,才能得以重见天日。
而我就不小心碰倒了这个杂物箱。
我本来是要在网上找一个好看的动漫,可却看见了《铁臂阿童木》。我点开了它,看了两集,却再也找不到当初对你的激情与热爱。
我怅然若失地关了电脑,来到窗前。住在楼房上,看不见很多地面,与小狗一起在院子奔跑像是很久以前的事了。
对不起,阿童木,我想我已不再爱你,就像那些曾经天真美好的日子一样,你也离我远去了。
对不起,阿童木,这就是我要告诉你的事,我已不再爱你。