你好!
正在给你写信的是来自中国福建的一名中学生,叫做黄玲凤。看完你的《一公升的眼泪》,我对自己说,绝对不可以不留下东西。于是,夜深了,禁不住那份强烈的,拿起笔和纸记录下来了。
亚也,看到你的书,对于你的命运,很惋惜,我不知道该用哪个词来形容。我并不想说同情你,害怕你单纯的感动或者伤害禁不住泪腺的驱动有让眼泪一滴滴的落下。每当我在看到你说你禁不住旁人的讽刺,自我嘲讽又哭了,我想到了,一公升的眼泪,那全是你的泪水,多么的令人心疼。你是个非常单纯,可爱而坚强的勇敢女孩,因为你从来没有放弃过自己,就一句“我不能活动,但我想活着”,又深深的打动了多少人,让多少人深深的喜欢上了你,让多少人默默的记下了你的名字——木藤亚也!
很坚强的很不容易!命运常常喜欢捉弄人,捏碎了人们一个又一个美好的小小的梦。我们有不得不接受这样的残酷,忍受一切的狂风暴雨,命运说了很多很多的好话,要我们相信风雨后才会有彩虹,虽然结果不是每个人都能看到彩虹的,但这只能说是不幸吧。看完你的书之后,躺在床上,躲进被窝里,脑海里整理着这些想对你说的话,闭上眼睛,泪水竟也神奇般的顺着脸颊悄悄的滑下,我恍然大悟,我其实和你一样,一样的很爱哭,只是我并不擅长在别人面前表现,默默地,躲进被子里悄悄的落泪,祈祷着晴天能来得快一点,不管泪水是停止还是决堤,睡醒了就没事,我们都要强迫自己去接受。亚也,你就是一朵含苞欲放的白百合,在生命刚要绽放美丽的时候有很不幸的摧毁生命。我应该相信你的勇敢,给你爱的鼓励,我们都要知道,生命的绚烂,生命的精彩,爱的温暖,人生的意义,请相信生命要继续!勇敢的扬起生命的风帆,开始我们的人生旅程,带着愉快的心情气球,直到抵达我们的人生彼岸。
每个人心中都有期盼和希望,命运常常丢给我们一个式子,让我们去计算结局,正确也就过关了,错误的后果往往比我们的想象来得可怕,我们不知道该怎么去计算,好害怕,结果是一个负数,因为那样等于我们失去了原来的一切,失去了自我,所以害怕挑战。但是不敢去面对,不敢去挑战,我们连战胜的机会都没有了。抱怨命运吗?既然不相信命运,又有什么资格去抱怨?让我们重新拾起信心,我们就算知道结果不一定可以胜利,但我们也应该勇敢的去挑战命运,只有这样我们才有机会战胜自己,战胜命运。
夜好深了好静了,它们都睡着了,我猜,现在有2点了吧?!推开窗户,去看看外面的天空外的星星。我知道,最亮的那一颗是你善良的化身。我不知道该不该相信前生今世,该不该相信天堂地狱?站在理智上,我觉得没有这样的事,老师,书本都告诉我们,这是迷信。但是站在感情上,我又很想相信,这是一个美丽的相信。因为这样不会失去童话的味道,因为这样我可以相信,你正在天堂很快乐快乐的生活着,或者很幸运的轮回,过着很快乐快乐的生活。祝福你!你给我很大的一个信念“生命要继续”!
摔倒了又有什么关系?反正能够重新站起来,不是件很好的事吗?摔倒的时候抬头仰望天空,蓝蓝的天空,看起来那么的广阔无垠,看得出他正在对你微笑吗?能活着,多好!
就次搁笔吧。再见!