母亲像一朵蒲公英作文
我家附近的小河边“住”着成片的蒲公英,谁也不知道它们是从哪里来的,又要到哪里去。
起先是三三两两的几朵,然后有了一丛,接着就有一大块了,不知不觉已经有成片成片的蒲公英了!就像在草地上铺了一层蒲公英地毯,大地可以在上面无忧无虑地奔跑。
我喜欢上了蒲公英,我觉得自己就是一朵蒲公英。
蒲公英总是在风中起舞,它们头上细小的绒毛就像在追求梦想的小孩,向着自己的梦想进发。绒毛在空中飞呀飞,随着风的带领找到了自己的归宿。它们享受着这过程,就像人们说得:“有些人在追求‘结果’的同时,忽略了‘过程’。要知道,结果的患了是由过程带来的。没有结果的过程是可惜的,但是没有过程的结果却更为可悲。”
我跟蒲公英一样,追求梦想的同时享受过程。我喜欢画画,有一次参加画画比赛,虽然只拿到了第二名,但我依然很开心。因为我享受着绘画的过程,品味着色彩的绚丽。
我跟蒲公英一样,也喜欢风。我总是坐在草地上,背靠着树,也许是看书,也许是写生,风拂过我的书页;我经常躺在草地上任由软软的草贴在我的背上,让风轻轻地抚摸着我们的脸颊;我常常站在蒲公英的中间,让无数的蒲公英包围着我,让我跟蒲公英一起在风中起舞,风穿过我的发梢。
蒲公英四海为家,公路旁、花坛里、公园里……蒲公英总是存在在我的身边,它们在跟我玩捉迷藏,我总能找到它们,或许上辈子我是一朵蒲公英。