然而今晚乌云聚集,月亮不见了。妈妈让我和爸爸猜月亮为什么不见了,我说:“月亮太害羞了,躲进云层了。”爸爸说:“每年农民伯伯都会给月亮送上一个月饼,让月亮保佑每年风调雨顺。可是今年下太多雨了,收成不好,农民伯伯可能生气了,做的月饼自己先咬一口再送给月亮,月亮一生气就了。”我听了爸爸的话,灵机一动:“有了!我拿一个美味无比的伍仁月饼送给月亮,月亮一定会出来的!”于是我拿了一个又香又甜的伍仁月饼高高举起,还不停地祈祷:“月亮你快出来吧,我这儿有完好无损的伍仁月饼,你块块出来吧!”
月亮真是个极要面子的谗猫,听了我的话,顾不得害羞赶紧跑出来了。这时,月亮圆圆的,像一个大大的玉盘。我把月饼高高扔向天空,说:“赏月了!吃月饼了!”
我们边吃边聊。后来,月亮大概是吃饱喝足了,又躲进云里了。我们说:“月亮肯定是回家睡觉了,时间不早了,我们也该回去了。”于是我们心满意足地回家了。