可是,今年的中秋节,层层乌云遮住了月亮,所以月亮迟迟没有出现,但一缕缕月光任然透过云层缝隙,把大地照的微微亮。这不免使人感到有些可惜,少了月亮这个“贵宾”,中秋之夜似乎也缺少了一分情趣。
人们说:“十五的月亮十六圆”,之前不明真相的我,还特意跑到楼下,去观察了好一会儿天空,月亮似乎在跟我躲猫猫似的,我一直没有发现月亮的身影。我问妈妈:“为什么今晚看不到月亮?”妈妈笑了笑,说:“呵!今天是阴天,天空中有那么多乌云,怎么会看得见呢?”我仔细端详夜空,很快发现:天灰蒙蒙的,有数片乌云遮着天,天空不像以前那种深蓝,心想:唉!这个月圆之夜,却偏偏看不了月亮,真可惜!
不过,我还是很开心,今晚有月饼吃喽!久违了一年的月饼,终于可以再尝一尝了。妈妈拆开包装月饼的盒子,我拿了一个,迫不及待地咬了一口,月饼的那种甜味渗入我的心,顿时感到快乐流遍全身。之后,我又去看《中秋节央视联欢晚会》。
这个中秋节让人感到快乐,也感到全家人聚在一起的温暖。我喜欢中秋节,中秋节可以看见滚圆的月亮,品尝美味的月饼,中秋节也拥有一个个美丽的民间传说。但愿下次中秋节,月亮不要再和我们玩“躲猫猫”了哟!