有些人生前并不为人所知,直到后才被人们所知晓,为什么会是这样,只能说国家的保密政策,使得这些人,只能做墓碑里的英雄。最终成为人们心中的一个模糊的英雄!有轻于鸿毛,或重于泰山,前就如鸿毛一般,只有后才能得到人们的关注,被人们所知!
还有些人,获得一系列的提名,连后也并没有获得什么,只能留下一堆留下的传奇佳话。
其中就有白芳礼老人,帮助那么多人,一直以捡破烂来赚取收入,供那些学生所用,他没有被评上,只能说感动中国只是一个媒体,入选的人都有很强的代表性,那些没入选的,他们没有什么奖项,但他们的品质不是什么奖项所能衡量的!他们的感动永远记录在人们的心中。
有些事,是永远也公平不了的,一碗水很难端平!但至少他们让我们记住感动也可以这么深刻!
看了感动中国,觉得那些人,为人们奉献根本就不曾想得到什么回报,他们有一种大爱世人的心,其中最让人感动的是,年仅岁的小女孩何玥,在自己将要离开这个世界的时候,她选择将自己的器官捐献给其他人,如此年纪就有如此大爱之心,这是我们很多年长的人都不一定能做到的。
看完这个故事,眼睛已经有点润润的,酸酸的,双眼也有点模糊了,他们父母来领奖的时候,主持人问他们问题时,他们的回答很诚恳
说话的表情里透露着无奈,那种心情不是言语能表达的,祝他们夫妇两个好运吧!
感动中国,感动常有,感动你我,让感动在我们生活中得到延续,用第一抹光线的纯净,为世界画一双眼睛。用第一朵花开的声音,为世界唱一首歌曲。
用所有春天的消息,为你写下传奇。用初次见你时我的眼睛,留下幸福的泪滴。感动你我,感动中国,这世界有爱才转动。感动你我,感动中国,这世界有爱才永恒。