她是一个既年轻又美丽的女老师,嗓音柔柔的。永远挂着微笑的脸上,闪动着一双会说话的大眼睛。当她看着我们时,那双眼睛像湖水一般清漱,又像细流一样温存。
那一双眼睛,常常鼓舞着我,激励着我。以前我上课不积极发言,生怕说错了。每当这个时候,傅老师总是亲切又和蔼地说:“别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你们。只要敢于回答问题就是好的。”这时,她的眼睛里流出鼓励的目光。
可是,我也在那双眼睛中看到过严厉。有一次,由于贪玩,有的同学没完成作业,傅老师抽查时,那些同学支支吾吾地拿不出作业来,低下头去。当他们抬头时,猛地看见傅老师的眼睛里露出严肃的目光,这是一种无声的责备。
语文课上,我有一道题不会做,急得抓耳挠腮,东张西望,眼一料,漂到同桌学习委员熊沁雯的作业本上,正准备“偷袭”,傅老师的目光射过来,似乎在说:“张佳琪,吃别人嚼过的馒头没味道了,要独立思考认真完成……”顿时,我的脸火辣辣的。
俗话说:“眼睛是心灵的窗户。”我们能从眼睛里看到老师的心,那里充满了对我们的关爱。
傅老师,您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,栖牲了自己,留下了知识;您像园丁,不辞劳累,培育了小花。
傅老师我爱您!