一想到这件事就高兴的作文
在我的生活中,发生过许多事情:有令人难受的,有令人烦恼的,有令人气愤的??但有一件高兴事却使我永远也忘不了。 那一天,我和妈妈在商场里购物。我刚买了一件衣服,走出这家店。突然看见了一个小男孩,他穿着黄色衣服,黑色裤子,正在大哭,一把鼻涕一把泪地正在声嘶力竭地哭喊着叫妈妈,我仔细观察了他的身边,发现没有大人,我猜想:他可能和大人走散了,我走过去,问:“小弟弟你怎么了”?他哭着说:“我的妈妈不知道哪里去了”!果然和我想的一样。我说:“你不要哭了,我帮你去找妈妈。”我从口袋里拿出纸巾,替他擦了擦眼泪。就拉着他来到商场里的服务台,对服务员阿姨说:“这个孩子的妈妈和他走散了,你用广播叫他妈妈快来认领。”那位广播员阿姨立刻答应了。广播过后,一位三十几岁的女人匆匆地跑过来,发现了她的儿子,立刻抱住他,对那位广播员说:“谢谢。”广播员阿姨说:“你应该谢那位小朋友,是他把你的儿子带过来的。”她转身对我说:“真太谢谢你了,小朋友,你是哪所学校的?叫什么名字?”我说:“不客气,这是我应该做的。你快领孩子走吧。”便连声感谢的领着她的儿子走了,还不时地回头向我致意。我因为做了一件好事心里高兴极了,妈妈又夸奖了我,心里像吃了蜜一样甜。 现在我一想起这件事我就高兴,我也懂得了帮助了别人,你就会高兴,这就是所谓的助人为乐吧!所以,我以后要多帮助别人,自己就更加快乐!