我经常看见妈妈做饭很快的样子,觉得做饭很简单。忍不住也很想学做饭,一天晚上,机会来了。妈妈有点急事,晚回家一会儿。我等了半天,妈妈也没回来,我就想一边学做饭一边等妈妈。 我先做菜,就做西红柿炒鸡蛋。我小心的把火打开,把油倒入锅里。不一会儿,油“噼啪噼啪”的响了,我急忙把搅拌好的鸡蛋倒入锅里,又急忙把西红柿倒入,开始翻炒。我翻炒慢了,鸡蛋烧焦了。我又重新炒了一次,这次很成功。一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋做好了。 这时,我听见门响了,回头一看妈妈回来了。妈妈看了大吃一惊,不相信是我做的。我告述了妈妈我是怎么做的,妈妈笑了,我也笑了。妈妈夸我是个聪明能干的好孩子。 这次我学会了做饭,心里美滋滋的,我不但增加了能力,而且还孝敬了父母。一想起这事我就高兴。