我的暑假多姿多彩,有许多大大小小的趣事,它们都像珍珠一般封存在我的大脑“宝箱”之中,今天,我打开了这个宝箱,取出了其中最璀璨的一颗——钢琴考级。
8月9号那天下午,太阳火辣辣地照耀着大地,连小狗都张着嘴巴,趴在地上大口大口地喘着粗气。我却兴高采烈地穿上了公主裙,准备迎接我的钢琴七级考试,想想只要考完了七级,我的暑假就真正开始了,心里就乐开了花!
下午一点半,我准时来到了考场,推开门,我看见密密麻麻的考生坐满了考场,一阵突如其来的紧张感弥漫在我的全身,我怀着五味交杂的心情坐在了等待区,静静地等待着考试的开始。
终于等到考官报到我的名字了,我笑着走上前,跟考官鞠躬问好,然后坐在琴凳上,然后闭上眼睛,深呼一口气,抬起十指轻轻地放在琴键上,心中默默祈祷,千万不要紧张,千万不要忘谱啊!当我的手摸到了那熟悉的琴键,顿时我的心情平复了不少,终于,半年的汗水和泪水化成了一个个动人的音符,从琴键上流泻出来,当我流利的弹完三首曲子,抬头看考官,发现他对我微微一笑,那笑容是那样的温婉美丽,亲切随和。
当既紧张又兴奋的考试结束了,我冲着妈妈大喊:“妈妈,我自由啦!我要跟我的小伙伴一起捉蜻蜓,我还要跟爷爷一起去钓龙虾……”妈妈笑着说:“‘本准奏!明年继续!”我还没听妈妈说完,便叫着跳着奔向我向往的暑假生活了!