写给三年后未来的我作文
亲爱的自己:
你好啊!
你是否已经考上了你理想的高中?回忆起初中三年的生活,像是咬了一口夹心巧克力,有甜蜜,也有苦涩。时光荏苒,过去的时光就像是一缕轻柔的云烟,转眼间就飘散过去了。
现在是一个十六岁的清纯少女了。我跟你讲,十五岁的你常常写作文发发牢,满口胡言,但随着一篇又一篇被录上去,那种自信让你不断激发自己的动力,挖掘自己的潜力。熟能生巧,慢慢地就喜欢上写作,之后也便成了你的一项特长。每每回忆起这些,你是不是还仍有那种发自内心的兴奋和自豪呢?
还记得在年末,学校举办的“迎新年体育系列活动”吗?那是除了升国旗以外,全校师生聚在一起的时候。当然,大家都准备了很久。你知道吗?在活动开始的这几个星期里,你总像一个跟屁虫一样缠着某某同学,偶尔高兴地跑到操场上为参加拔河比赛的男女队员们欢呼。就这样,歪打正着成了拉拉队中的一员。还有初赛时,跑步这一项活动进入了总决赛。初赛前,老师们都说跑步是中考必考项,年末要举办运动会,但这些你都不在乎。因为它本不是你的专项,你只是本着心想着能够让自己的身体倍儿棒,并且能够减肥罢了。所以你不断地告诉自己要轻装上阵。总决赛开始时,你似乎有些紧张,加上气温低,冻得你站边儿上直发抖。就在那一刻,你站在了起跑线上,手脚已经摆好预备姿势,当预备枪响起,大家如同脱了缰的野马,向前奔腾着。你无法预料结果如何,你也已经将比赛的输赢抛到九霄云外去了。
关于初中三年的生活,道之不尽。无数的经历,无论是悲伤或者是惊喜,都会发生在每个人身上。在此,我想对你说,你长大了,已经开始步入高中生活,初中时代已经一去不复返。人都是要向前走的,有什么理由能够让你永远停留于过往?
以前的你是不是很讨人喜欢,我认为天真美丽是你的代名词。但是你也有一些缺点。比如老犯一些简单的错误,之后就成了习惯,也没有改错的习惯。你是一个没有心眼的人,待人过于善良,容易受人欺负。但是那些你都不在意,这一点“不因物喜,不以己悲”是我佩服的。
最后来谈谈你的人生理想吧。你说你未来想成为一名优秀的教师,那你知道一名优秀的教师是如何培养出来的吗?你永远也无法想象,它需要的是日复一日,年复一年的积累,自主学习各种新知,不断地充实和完善自我。在需要努力奋斗的这一段有限的时间里,打好扎实稳固的基础,再待其厚积薄发。理想本就是靠自己的努力打拼而来的,一份耕耘一份收获,时间久了,自然会有成果。
我希望三年后的你比三年前的你更新,更好!
预祝你未来可期!