写给三年后未来的我作文
三年后的我:
你好!
真不知道该如何跟你打招呼,还是先跟你问个好吧:三年后的我,学习怎么样?身体好吗?
三年后的我,你还记得那个有点开朗、活泼,又有点急躁的小姑娘——你吗?告诉你,我最近很开心,因为我的语文科进步不小,这次测试成绩进了全班的前五名,拿到试卷后,我足足开心了一整天。过后,再想起这件事,我觉得自己还有进步的空间,下次争取进前三名。我想,你也一定会为我的努力进取感到骄傲的。
三年后的我,告诉你,目前我有一件很苦恼的事情,你比我大三岁,见多识广,不知能不能帮我解决这个难题?在班里,我有两个好朋友,本来我们仨关系极好,可是就因为一块橡皮,就把她们俩的友谊擦干净了,看着她们天天相互吹胡子瞪眼,碰一下就吵得天翻地覆,闹得不可开交,班里其他同学很有意见,都说这样下去不是个办法,要我劝劝她们,可是不管我跟她们其中的哪个一说起这事儿,她们居然都让我选择站在自己那方,她们都是我的好朋友兼党,这种选择实在是让我很无奈。三年后的我,你有没有遇到过这样的问题?你能帮帮我吗?
三年后的我,你有没有发现,自己慢慢长大就发现时间过得越来越快,我最近也在考虑,我快小学毕业了,将来会在哪间中学就读?会遇到哪些朋友?会碰到哪些难题?真希望有时光机,让我见见三年后的你。不管怎样,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”从现在开始做准备一定不会错,从现在开始,我在学习上,不能马马虎虎对待,特别是上课,一定要认认真真,坚决改掉开小差,说悄悄话的坏习惯,做作业要提高质量要求,及时预习和复习功课,不再让父母操心自己的学习了,三年后的我,你觉得我这样的决定怎么样?还有需要改进的地方吗?
三年后的我,有一个问题我想问你,不知道三年后的我是不是一个漂亮的女孩?虽然妈妈说我现在跟小时候有了很大的变化,但我一直都自认是个不太漂亮的女孩,还长着一头卷曲的头发,别人都说好,其实麻烦自己知,所以,我真的想知道三年后的我在相貌上是不是有比较大的变化。
三年后的我,我还挺佩服你的,能挺过成长路上的那些困难,我现在是一点苦都吃不得,用爸爸的话来说就是十足的大小姐一个,其实我也蛮想锻炼锻炼自己的,就是下不了决心,怕自己坚持不住,真希望能从你那讨来解决困难的经验。
三年后的我,无论如何,你都是我的榜样,我的骄傲,期待见到你的时候,你是一个漂亮、阳光、积极的女孩。
此致
敬礼!