写给三年后未来的我作文
三年后的健健:
您好!
小学毕业,考上了自己理想的中学了吧!这三年中你一定经历了很多考验,克服了重重困难,感受过了老师带来的温暖,同学之间的友谊,你一定长大了,是个比现在更棒,更有理想的孩子。
三年后的我,应该会变得更坚强,更懂事,更有男子汉气概。学习上生活上都不用妈妈操心了。在家里,会帮妈妈做些家务活,房间收拾得很整洁吧,因为妈妈经常说我会自己收拾房间,能做得很棒。早睡早起是个好习惯,有坚持下来吗?在学校里注意不要交上有不良行为的学生,要学会判断是非。有烦恼要跟爸爸妈妈沟通,有想法要跟他们商量。要与同学友好相处,不要学《巨人的花园》里的巨人一样自私,要与大家分享快乐。因为我一直是个讲文明讲礼貌的孩子。要懂得尊重老师,没有老师的辛勤教导,就没有来我们明天的成就。
中学的生活应该很忙碌吧!一分耕耘一分收获。上课有认真听讲,大胆发言?孔子说得好:“知之为知之,不知为不知,是知也。”只要有这种谦虚的态度,离自己理想的大学已经不远了。你一定行的,因为我会成为你强而有力的后盾,为你打下更扎实的基础。你还是一样爱看书吧!不要只看一种类型的书,妈妈总来说要博览群书,不要成为井底之蛙,你现在正在看什么书呢?
你是个运动健将,现在的乒乓球打得怎么样?打败爸爸了吧。俗语说一山还有一山高,不要骄傲,向着理想出发吧,世界那么大,只要你不怕风吹雨打,自信地向着理想的方向翱翔,梦想总会到达,为了让你有更充足的力量冲刺自己的理想,我现在会努力做得更好。
祝:
身体健康,梦想成真!