初中老师的课总是那么有趣,马老师的应答,陈老师的讲说,记得不是太清楚。但数学老师的一举一动我都记忆铭心。就是那堂数学课令我难忘。
“丁丁”上课铃响了,同学们懒洋洋的回到座位上,等待老吴的驾到。5分钟过去了,老吴还是没来,有的\'同学便开始说话嬉笑。渐渐的,全班同学都加入了这个行列。突然,一个人影从后门闪了过来,我意识到大事不妙,抄起书就坐好。一个庞大的身躯站在前门,教室里的嬉笑声戛然而止。同学们直僵僵的坐着。“狗东西,又不写作业,想”老吴像一头狮子咆哮着。有同学竟差点被吓哭了,谁也不敢讲话。只见他坐在椅子上两眼盯着我们。20分钟过去了,没有人打破这片沉寂。那个没写作业的同学走上讲台向老吴道歉,没想到老吴竟吼道“不是说给我听,说给大家听,让大家去评判!”老吴脸上的怒色已经消退,但满脸横肉的他仍让我们害怕。老吴缓缓走到讲台对我们心平气和的说“同学们,你们不是为我读书。你现在不好好努力,以后中考拿什么跟人家比?”同学们不再害怕,而是对老吴产生莫名的敬意。或许是因为他已经40多岁,或许是因为他的话打动了我们。我认为这是一个老师对学生的肺腑之言,是一个无法改变的定理。
他是一个令我难忘的老师,这是一堂令我难忘的一堂课。