虽然夏姐姐离我们而去,但是金桂飘香的秋天却悄然而至。
秋风来到了田野,吹黄了稻穗,远远望去,一大片稻田犹如万点黄金;吹熟了玉米,玉米举着红缨乐开了花;吹醒了沉睡的高粱,发出了一阵阵好听的声音,好像在演奏歌曲......农民伯伯看到了这样的景色,乐开了花。
秋风飞进了果园里,它吹过苹果,苹果像一个害羞的小姑娘,脸蛋都红了,苹果的邻居是葡萄,它也紫了,秋风吹过橘子,橘子黄了,像是挂在树上的一个个小灯笼,秋风吹过草莓,草莓乐红了脸,红通通的。
秋风吹上山坡,吹过小草,不仅把小草换上了一件黄黄的衣裳,小草乐弯了腰。秋风吹过枫叶,枫叶变得火红火红的,远远望去好像山坡上的一把火。秋风吹过树林里,树叶娃娃便离开了树妈妈的怀抱,独自生活。
秋风吹过小河,提醒玩耍嬉戏的小鱼让它们躲进河底,不要着凉。
走在秋天的羊肠小路,旁边有野菊花在开放,迎面还吹来了阵阵桂花香。 啊,秋天的空气是这么的甜,这么的好,秋天永远是我最爱的季节。