关于个人生活作文
我在想着,如果能够揣前者赚的钱过后者的生活,那就好了。很多人都想做后者吧,但作为子女父母很难做到那么潇洒。要想生活得好就要有稳定的收入,靠谱的工作。有一颗会上进的心,才能让她生活的好。后者毕竟是少数的,我想以后工作时还是好好工作,休假时就去放松自己。我们要追求自己喜欢的生活,为自己而生,不为金钱而生。既不求上进又不懂生活岂不白活,伤不起啊……
生活是一场旅程,我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。人有时候就是矛盾,当我们想去旅行的时候却没钱,当我们赚到钱的时候却没时间去旅行。我想说,没有旅行的生活只能算生存吧。
我憧憬的生活是自由而恬静。一个背包,一张车票,一台相机,一个会拍照的爱人,我渴望一场没有限期的旅行。一些年之后,牵起她的手,一起去看最温暖的风景,感受大自然带来的快乐。在山下人迹稀少的小镇生活,清晨一起爬到山顶上,可以听音乐,聊电影,吃东西,随便是什么都可以。午后喝一杯茶读一本书。晚上坐在树下聊天,还可以赏月看星。早晨醒来,阳光、溪水、草地、大树还有她都在!当日出越过山涧,我未老,她依然。如果可以,我们一起留在这里,鸟语花香,四季分明,天天都可以见到澄澈明净的蓝天,呼吸到清新舒畅的空气。
愿得一人心,白首不相离。爱情其实就是找一个温暖的人过一辈子。不论世间繁华怎么样的诱惑,彼此都能够顶住,两颗紧紧靠拢的心足够了。我坚信在我的一生中,遇见一个懂得用心爱我或是遇见一个值得我用心去爱的人,是幸福的。
生活本色如白开水,淡而无味。生活要经得住平淡流年,细水长流。生在左,活在右,走在人生之路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫。
空闲的时候,请记得:捡个单纯的天气,带上自己,去看日出日落。
我有个好朋友叫恰恰,她平时会比较忙碌,努力拼搏。有一次,她跟我说:“有个男生向我指责说,女人还是不要那么拼命的好。”我当时一笑置之,对她说:“每个人的生活方式都不一样,追求自己喜欢的生活就好。”每个女孩都有自己的了不起,你的优秀不需要任何人来证明。因为女人最大的精彩就是独立。每个人的生活态度不同,我们都有自己选择生活方式的自由,谁都没有资格要求别人的生活,谁也无从指责谁对谁错。这就是生活:如鱼饮水,冷暖自知。
我有时在想,川流不息的人似乎每天都在重复着工作,生活到底是为了什么。生活,只是生下来,活下去?还是生活是为了解决生存的问题?如果说生活是为了更好的生活,那又何必生活得那么累呢,知足的生活便已经是好的生活了。如果说生活是为了奉献社会,那是教科书和老师忽悠你,有些现实你迟早要面对的。我只能说生活是一本难读懂的书,是需要自己慢慢的去读的。我觉得,工作只是生活的一部分,是我们赚钱的方式,享受生活才是关键。