一次欢悦的谈话,一个温暖的微笑,一句友好的赞美,都能够表现出我们对他人的尊重。尊重在我们的生活中越来越重要,尊重早已根深蒂固在我们的言谈举止中。让人与人之间充满信任,充满友爱。我也生活在尊重和被尊重间,我常常想,不断提高我们的素质,培养我的美德,生活充满微笑,是践行尊重的途径和准则。
在社会上,我也时刻尊重别人辛勤的劳动。走在繁华的大街上,我不乱扔垃圾,不吐痰,是对城市清洁工的尊重;在排队购物时,我不插队,不拥挤,有秩序,是对每一个购物者的尊重;在医院里,我保持安静不大声喧哗,随时提醒他人不抽烟,是对每一个医务人员和病人的尊重……我感到争当合格小公民的重任在肩。我的文明行动赢得了身边人赞许的目光,亲切的微笑。
在校园里,我也深深懂得尊重,我们在考场上不能窃窃私语,更不能作弊,要凭真才实学,认真,取得好成绩。虚心听老师的教导,知错就改,课堂上踊跃发言,勤思考,勤练习,都是尊重老师的劳动,尊重自己的劳动的表现。有一回,在语文课交流作文时,同学们都发现王红读的作文内容和其他人的很相像,这不正是一种抄袭的行为吗?经过老师的教导,王红惭愧地在老师充满笑意的目光中低下了头。我深深地明白了,抄袭也是对他人劳动的不尊重,我以后一定要杜绝这种行为。
在家里,我也努力体贴父母,关心父母,多听取他们的建议和意见。当父母劳累时,我是他们劳动做家务的小帮手;当父母生病时,我是照顾他们的细心小护士;当父母外出时,我是家里安全守卫的小管家。我用这种独特的方式,去尊重父母,回报他们的爱。现在,我已成为了一个尊重他人的好少年。每天都坚持帮助他人,体谅他人,理解他人,对他人献出爱心,对他人流露微笑。我想无论身处何地,只要大家共同努力,尊重他人的美德必将永恒地传递下去。我坚信,只有互相尊重,中华民族的大家庭才能够更加团结友爱,更加和谐相处,更加辉煌灿烂。
“ohayo(早上好)”早上起来,清梦就精神抖擞的,因为,今天就是“学园旅游日”,她最喜欢旅游了
“清梦,今天别忘了要向几斗同学道谢哦。”妈妈说道
“对了,还要谢谢他呢!”清梦自言自语
“从昨天开始,清梦一提到几斗就自言自语,这就是所谓的恋爱啊…”茜柳说道
“啊~~茜柳不要乱说啊。”清梦的脸不禁红了起来(为什么一提到几斗就这么敏感呢?甜心感叹)
“我上学去了。”清梦甜甜的说
“清?z,形象改造。”
“知道了。”
因为上次管家开车把她送到学校,就记住路线了(记忆力忒好了)此时,?枫家的管家的头上出现了无数个问号,因为,大小姐不见了
到了学校,同学们都纷纷上车,这是,管家爷爷开车过来,说是要开车送清梦,清梦拒绝了,说要和其他同学一样做交车。(管家热泪盈眶)
这时,清梦看到了树上的几斗问
“几斗,为什么不上车呢?啊~~对了,还要向你道谢呢,昨天谢谢你了。”清梦说
“没什么,如果,你想让我去的话,我会想想的.……”几斗用调戏的语气说道
因为距离太近了,都可以听到对方的呼吸声。
“我……”
“好吧,竟然你想让我去,我就和你一起去吧!”几斗事不关己的说
“我没有说……”清梦说到一半,几斗就把手放到了清梦的腰间,搂着她走了,
“快看快看,几斗王子和清梦公主好配啊。
“真的真的,好羡慕啊。”(一群花痴的感叹)
“你干什么啊?快放开我。”清梦挣扎到
“你怎么一点都不可爱?”几斗说
“用不着你管。”清梦说到
“出现了,清梦的酷毙火辣。”清?z和蔷薇说
“一点都不可爱。”
在车上,车座位置(如下)