嗨,大家好!我是一只今年一月出生的大雁。我还非常天真,幼稚。我还以为这世界充满爱与和平,就像我和其他大雁一样。但是,我错了。
每当我在清凉的湖水中,痛快的和其他伙伴一起玩时,爸爸常常叮嘱我说:“你要小心,别被人类发现。”;每当我因为快乐而高声歌唱时,妈妈总是告诫我:“你要小心,别被人类发现。”;每当我想要飞在广阔的蓝天时,朋友总是跟我说:“你要小心,被别人类发现。”
我也会好奇的问:“人类是什么?很恐怖么?”妈妈抚摸着我的脑袋,叹了口气说:“孩子,你没有经历过,也没有看到过。人类分为两种,一种是狂暴之徒,一种是热心温和。总而言之你一定要小心,看到人类一定要躲开!”看妈妈说得那么激动,我也不好意思在刨根问底的问人类到底是怎样的了。但是,我还是疑惑不解。
美丽的秋天到了。落叶告诉我,大雁是会飞往南方过冬的。果不其然,我一回到家就见妈妈和爸爸在找我。看到我妈妈马上拉着我说:“宝贝,我们要暂时离开这里了。”我高兴的一飞三尺,说道:“好耶!我可以去看看南方是什么样子的了。”
我们出发了。我们和其他大雁一起排成一个美丽的“人”字型,听妈妈说,这样后面的大雁受到的风力就大大减少了。我路上还结识了一位“哥们”,关系和我特铁。就在这时一位大雁哥哥叫道:“快闪开!”
一听到这声叫,爸爸妈妈马上飞到我的身边护着我飞到了安全的地带。
“砰砰砰”,“啊”,“救命啊”,“小心啊,闪开”,“妈妈,呜呜……”,
“孩子,我的孩子啊”……
我看着这一混乱的场面,一阵阵腥味围着我,熏得我只想呕。我待危险过后,飞回了队伍。我数着,看看少了多少雁。一,二,三……一共少了六只雁。可怜的小雁索索,比我还小一点就了;可怜的安路阿姨,才刚怀孕就了;可怜的娜梅姐姐,刚结婚就了……
还好,我的爸妈和“兄弟”还在。我们又重新上路了。
飞到郊外,我看到一片烧焦的树,听到隐隐约约的哭泣。原来,这是一些人类为获取土地而做的。我叹了一口气,又飞走了。飞着飞着,我看到一片枫树林,火红的枫叶真惹雁喜爱。我想:一定是一些好人种的吧,他们这好心。
可是我又郁闷了:同是一类,为什么差距就那么大呢?有些贪图利益,有些舍小家顾大家。但是不管怎么样,我还是希望这个世界和我想象的一样充满爱与和平。