一个又闷又热的午后,太阳像大火球似的烘烤着大地,操场上的同学们都热得满头大汗,就连小草也没精打采地垂下了脑袋。
就在这时,远处传来了一阵阵如玻璃破碎的声音,原来是雷公公敲起了铁锣。太阳像被雷公公吓到似的一溜烟地逃跑了,接着又是一声闷雷,天空立刻换上了黑乎乎的新装,周围的乌云也过来凑热闹,天空刹那间就变得黑压压的。
从四面八方刮起了一阵阵强风,原来是风婆婆在呼唤孩子们呢!“我们在这里!”雨水们喊道。说着,雨水们就一个个勇敢地跳了下去,溅起了一朵朵可爱的小水花。
有的水滴落在河塘里,泛起一圈圈美丽的波纹;有的水滴掉在雨伞上,发出"呯呯"的声音;还有的水滴滴在泥坑里,积起了一个个小水洼。
雨越下越大,雷公公敲起了大鼓,轰隆隆,轰隆隆,吓得我心惊肉跳。雨水在地上弹着优美的乐曲,哗啦啦,哗啦啦!忽然,风婆婆挥着手,指示雨娃娃们快点回家,雨娃娃们马上回了家。
雷公公和风婆婆走后,天又晴了,雨也停了。花儿又露出了笑脸,草儿又笔直地站在那儿。太阳又重新开始了工作,露珠在阳光的照耀下也显得更加金黄。