美好的中秋节的作文500字
农历八月十五日,我们又迎来了一年一度的中秋佳节。这一天早上,人们忙着鸡宰鸭,准备丰盛的菜肴来庆祝中秋节。晚上,我的家里欢声笑语,有很多客人来我家吃团圆饭,真是热闹非凡呀。
吃完了团圆饭,我们开始敬月亮、赏月亮了。我和弟弟妹妹们帮大人摆供品,有月饼、藕、苹果、柿子、菱角、梨 —————— 哇,真是数不胜数啊!明年一定五谷丰登,又是一个丰收年!我抬头看见一轮明月高挂在空中,月光把大地照得清清楚楚。看着圆圆的月亮,我不由想起一句诗小时不识月,呼作白玉盘,真像啊。我又仿佛看见了嫦娥姐姐、小玉兔、桂花树,我真想长出一双翅膀飞到月宫里,送月饼给嫦娥姐姐吃,陪她一起过中秋节。
赏完月亮,我们开始放烟花了。首先,放的是旋转烟花,我拿着长长的柄子,爸爸点燃后,我就举着烟花在空中化圆圈,只见我面前出现了五彩流金的光环,美极了!接着,放的是蜻蜓烟花,二叔点燃蜻蜓的尾巴,它就会飞了,真有趣!最后,爸爸和叔叔们一起放鞭炮了,只见五光十色的喷泉奔涌而出,我们兴奋地拍手叫好,整个世界真是火树银花不夜天啊!
过中秋节真快乐,希望明年的中秋节早日到来。