不忘初心,不念过往,不畏将来,这样人生。时间是我们丰厚开拓了眼界,诠释了人生!
哪怕最艰苦的地方,也会有阳光,明媚的时光在沙砾之中生出小小的幸福之花。孙儒泳院士对我国动物生态学教学做出了重大而较为全面的贡献。所有的成就没有哪个是空穴来风的,都需要知识的积累,兴趣的驱使与时间的沉淀。孙儒泳在苏联留学时,在一个寒风凛冽肌肤龟裂的严冬,他在很厚的积雪中掏出一个洞,把盛有食物与棉絮的笼子放入洞中,捕捉田鼠。南北两个取样地点来回查看的,即使黑夜孤寂,白昼如焚。他说因为兴趣并不觉得苦。35年时间推移,他终于做出了成就,南北种群间存在力量能量代谢方面的差异,我懂得了兴趣的重要性。
时间是我们丰厚诠释了兴趣,既为人生。
世界上有一种英雄主义,是用自己一生的探索来改变整个世界。第二次工业革命在第一次工业革命结束时接踵而至,涌出了一批当时的英雄主义人物。化学工业独领风,还是要归功于李比希!19世纪30年代,在封建的中国还在闭关锁国的梦魇中未被唤醒的时候,被誉为有机化学之父的德国化学家李比希在吉森大学创办了化学实验室,建成欧洲化学研究中心。通过毕生的研究,它改进并完善了有机物燃烧的分析法,李比希燃烧分析法。发现了安息香基,并提出基因理论,为有机结构理论发展作出了贡献,提出了多元酸理论等等。让我深深感受到了他用毕生投入到探索中的伟大性。
时间是我们丰厚诠释,我探索即是人生!
生活总是让我们遍体鳞伤,那个受过伤的地方就会变成最坚强的地方。形象的运动一直是备受关注的一个话题,由于研究对象是九霄云外的太空,所以结果也是截然不同。最值得争议的无非是地心说与日心说。托勒密与哥白尼的宇宙中心问题引发了大量人的思考,后来开普勒又一次用实验来证实日心说的理论。即使托勒密可能有点错误,即使托勒密并不广为人知,但他还是为物理学术界画上了浓墨重彩的一笔!让我深刻指导,只要思考过,无论正确与否,都是值得称赞的!
时间是我们丰厚诠释了!思考即为人生。
时间齿轮的辗转反复数着年轮的圈深目长时间让我们沉淀了太多,需要自行体会!时间是我们丰厚诠释了何为人生!