太阳一天升起,一天落下。人们也就一天工作,一天休息。于是,通过一日一日的积累,事物发生了变化。其中的这个过程的变化被我们称作时间。万物之理——时间可贵。但流逝的时间不是我们吗?我们在变化过程中经过了改变,所有事物都是一样。
时间,只是我们定义的名词,真正的时间就发生在我们身上。这样来说,我们是变化的,时间是永恒的。可以说,时间包括万物,就算宇宙消失,时间依然存在。时间被定义为第四维。三维是附着在四维上的,是四维的一部分,是四维的表现。我们人类所追求的长寿,也就是三维上的延长。时间不同,它是一种虚无质的东西,我们能表现它,却不能感受它或是察觉。不得不说,我们的思想精神就有时间的特性。思维由什么产生,在哪里呈现?想象力就是我们人类所特有的。
我们可以说是处于三维之上又不绝对的四维生物。那么说,我们不绝对的四维生物和绝对四维生物的区别是,我们可以流逝变化,而他们却是永恒的。我们的身体是由三维构成的,精神层次上有四维的特性。所以,我们三维的科学不能解释或去理解四维方面的东西。三维三个不同层次的维,四维也包含着它所特有的。解决多维问题则需要新的思想。时间,简单的一次,现对于我们来说,至少是现在我们所不能理解的,在物质方面,相对于精神上也要有所探究。