草枯了,有再青的时候,叶子掉了,有再生的时候,大雁飞走了,有再来的时候,但我们的时间,却一去不复返了。
时间像流水,哗啦啦的流淌着,稍不留神,就会与你擦肩而过。于是,看书时,时间从你的书本上越过;跑步时,时间与你疾驰而过;睡觉时,时间悄然从你的身上爬过去,在你蹬脚的一刹那间飞将出去,立刻便无影无踪了。
当第二天将至时,旧时间的影子虽已逝去了,但新的时间的影儿也随之到来了,让人不禁感慨着时间的流去,可当你感慨时,时间精灵又在你的言语中悄然离去,如同针尖上的一滴水掉入了大海中,片刻便没了影。
滴答滴答,这时门外下起了雨,时间也跟着雨一起消失着,一点一点的,落在了桂花上、泥土上、小草上、树梢上……仿佛空气中充满了时间的芬芳,每走一步,都会感觉到时间的心跳一般,扑通扑通的充满了活力。
大街上,店铺边,有避雨的人,他们的时间精灵也在与雨共舞,是那么的婀娜多姿,使得人们也想和它们跳一小曲舞,摆脱避雨的无味,可人们却浑然不知,时间精灵也在跳舞中慢慢消逝着,稍不留神就会让时间从你的身边悄悄跳过,没有声音也没有影子。
时间是生命的曲谱,它优美而灵巧,在人陶醉于此时默默离去,让人感到一丝丝的惋惜,可恨流逝的太快而没有好好的享受。可虽然如此,我们却可以去珍惜它,让这短暂的时间变得充实饱满起来,而不是虚度光阴,把“一寸光阴一寸金”当作惊醒是钟声。
在生活中,总有些人,把时间当作一个无限小数一般,好似没有尽头,肆无忌惮地浪费,把一切的时间都用在了玩世不恭上,该努力的不努力,完全不把时间当回事一般,使时间在娱乐嬉戏中不知不觉的耗费掉了。
“少壮不努力,老大徒伤悲”的警句,充分的告诫了少年时不努力的话,长大后便会追悔莫及的道理,提醒着大家,少时不劳,何时劳呀?
珍惜时间吧,别让时间白白逝去了啊。