新疆小朋友:
你好!
我是来自xx的一名小学生,我冒昧地给你写信希望你能见谅,为了方便我们交流,我先介绍一下我自己吧!我的学校xx小学在我家附近,那里非常美丽,喷泉里喷出美丽的水花,宽大的操场,草地像翡翠一样绿,我就在这个美丽的学校里读书,已经读五年级了。更幸运的是我有一个幸福的家庭,父母都很关心我,我爱画画、阅读。学习一直在班上是中等的,这是我最愁的事了。
听说你们新疆吐鲁番盛产水果,我一直很想去,我最爱吃的是葡萄和提子,我希望能和你成为朋友,也想和你一起去品尝那美味的水果,我一直很羡慕你们在这么好玩的水果王国里生活。
我在电视看见你们到学校还要走好长时间的路,是真的吗?你可以告诉我,每天你们是怎么上学吗?你们的学校什么样?你们的生活什么样?
在我的想象中西部孩子通常生活艰苦,在那样艰苦的环境中你们都能认真刻苦地学习,真是让人佩服,让人感动。你们的食物好像也不是很好,每天只是素食,我觉得你比我坚强多了,你们的生活环境那样艰苦,都能坚持,让我无比佩服,你们的做法让我感动,如果我们真能成为朋友,我希望我们能够互相帮助,互相关心,希望在你们的引导下,让我改掉不好的学习习惯。期盼你的回信,更希望与你一起手拉手走向美好的明天!