就在今年的十月一,妈妈领我去了哈尔滨游玩。我们去了好几处地方,但令我印象最深刻的还是万达室内滑雪场,在那里我战胜了自己的恐高,也使我体会到了滑雪的乐趣。
我和妈妈及同行的伙伴换好衣服后,拿上了自己的滑雪装备,一起走进了雪的世界。虽然我是来这里放松的,但又忍不住害怕得颤抖,因为我一直都是恐高的。虽然只是初级的赛道,但一不小心还是会摔倒的。在这之前,我就看到过有些人因为滑雪的时候操作不当,摔倒而导致骨折;还有的人摔倒的时候不小心割破了手指,鲜一个劲地淌。
进入滑雪场,我看到那些熟练滑雪的人,他们像飞一样,十分帅气,我的心里非常羡慕,甚至也想和他们一样潇洒。于是我怀着忐忑的心情走上传送席,出师不利,到了顶部的时候一下摔了一跤,这让本来紧张的心情倒放松了许多。走到顶部,那种高度真的吓到我了!刚才从下面看的时候感觉不怎么高,但从上面俯视才知道真的很高,感觉就像站在万仞峭壁的边缘。我的心情很纠结,想战胜恐高但又很害怕,不经意向下面一张,从未滑过雪的同行姐姐很轻松地就滑下去了,我看到这一景象,心想:她可以,我一定也行的!
我下定决心,向前走了一步,嘴里反复念着妈妈教给我的技巧,身体向前倾,因为坡度的原因竟然自己向下滑了。等等,我……我还没准备好啊!我身体紧绷着,弯着腰,一刻也不敢松懈,哈哈,到了!我顺利地滑了下来,我战胜了恐高,忍不住笑出声来!
有时候,我们惧怕某一事物,只是因为心理原因,只要克服自己的恐惧,就可以成功。在这一次的旅游中,我就战胜了恐高,高处不可怕!