一路有你优秀作文800字
夜晚,是那么的宁静,那么的美好。浩瀚星空下的我,竟显得那么渺小。深蓝色的天空,在星星的点缀下显得更加活泼,而皎洁、柔和的月光又给这美丽的夜空渲染出一种伤感的情绪。站在房顶上仰望星空的我,看着这美丽的一切,思绪又飘回到了小学时代,想起了那时的我和你。明明身边微风徐徐,可我的心却因为手中的牛奶变得十分温暖……
一年级
迎着初升的朝阳,我们手拉着手,嘴里哼着歌儿,迈进了小学的大门,背上大大的书包和我们看起来是那么的不协调。看着眼前的校园,我们一起咧开嘴,笑了。我们笑得很难看,却很开怀,露出两颗大大的门牙,好傻。可我们却不在乎,眼里只有对方。
三年级
操场上,会有我们追逐的身影;教室里,会有我们大笑的声音。课堂上,我们会认真聆听老师所讲的每一个字;课间,我们会在教室外跳皮筋、做游戏;无聊时,我们会坐在操场上的石板凳上,哼着老师教唱的儿歌……我还记得我们一起编的歌:“蓝天蓝天,你真美;白云白云,你真柔软……”多么单纯的歌,多么幼稚的词,却包含了我们对未来的憧憬,对明天的向往。
五年级
时光飞逝,转眼间,我们已经五年级了,我们再也誊不出多余的时间去玩耍了,只能全身心投入到学习之中,为六年级的升学考试做准备。每天成堆的作业压得我们快喘不过气来,时不时的相视一笑成了我们最默契的沟通。
六年级
终于,我们要分离了,我曾经无数次幻想过我们分离时的场景,一定会抱在一起大哭。而真正到了这个时候,我们仍然只是相视一笑,虽然都已红了眼眶,却努力没让眼泪掉下来,我们之间是那么的心有灵犀。
远方的朋友啊,此时此刻的你在做什么呢?是否像我一样在想你?时光会冲淡一切,许多我们以为一辈子都不会忘记的事,就在我们念念不忘的日子里忘却了。我不知道我是否会被你忘记,但是,请不要在再见面时询问我的名字,因为我怕我的泪水会止不住。
渐渐地,我拉回了自己的思绪,眼眶红润的我看着手中已经没了温度的牛奶,只剩下了一声叹息。曾经的岁月,你陪我一起走过,以后的日子里,我不敢奢求一路有你陪伴,我只希望,我们能在彼此的岁月里独成篇章。