老师,没有华丽的外表,只有对学生们无私的爱。老师,如一个指引方向的路灯、如一把照亮黑暗的火、如人生道路上的母亲......但是,在那一次,我们却无意间深深的伤害了她。
“铃铃……”上课了,这节课是科学课,它就是精神放松的象征!科学老师,经常逗我们乐,给我们讲故事,不像语文课、数学课那样,害怕答错题等一些原因。因而,科学课,对于孩子们来讲是快乐的,是轻松的,是令人向往的。
可是,五分钟过去了,科学老师还是没有来。这时,XXX站起身来,主动要去请科学老师,几分钟过去了,他回来了,并没有找到科学老师。班主任XXX老师,为了不耽误我们的学习,为我们讲解数学习题,她还是拖着病体为我们讲课。可是,我们班的一些同学开始心不在焉,我也是十分扫兴有些溜号。
我想:科学老师怎么了,为什么不来上课?这一天都上许多节语文课、数学课了,就不能放松放松了吗?漫长的三十多分钟终于过去了,窗外突然出现了一个高大的身影,“哦,是科学老师!”一个同学说。当科学老师一进班,班里就响起来热烈的掌声,我也情不自禁的鼓起掌来,科学老师的到来,意味着精神上的彻底解放了!科学老师会意地笑了,不时望了望XXX老师,XXX老师也勉强的笑了。
过了一小会儿,下课了,科学老师走了。XXX老师情绪显得很激动,而且眼角已经湿润了,我的心像一只活蹦乱跳的小兔子似的,紧张的不得了。看着老师,我觉得心里很不舒服。同学们也安静的坐在座位上在想着什么,教室里十分静仿佛针掉在地上都能听见。我思考着,突然间我仿佛明白了:这节课本不是XXX老师的课,她可以不管我们,可是XXX老师没有这么做,而是牺牲自己可以休息的时间为我们讲题,老师为我们讲题,就是让老师自己受累,可是老师为什么这么做呢?是因为XXX老师有一颗对我们的爱心,而我们呢,却一次又一次的伤害着老师。这时,班级的同学不约而同的为老师鼓起了掌,这次,比以往每次都凝重,因为这是我们真诚而又愧疚的掌声。
至今,我回忆起那一次,内心都充满愧疚,我想对您说:“老师,对不起!我们对不起您的用心良苦,更对不起您的尽心竭力,那一次触动心灵的一刻,我们没有忘……”