都无从何得知,而我仅仅要做的是,执一支笔,书写走向成功的历程。一本书,便是我的一方天地,世俗风月与我无关,四季轮回与我无关,红尘纠葛亦与我无关。我行走在书的世界里,浅浅的纸墨香蕴藏着上古文化,记载着人类走过路程,演绎着微观世界的深奥......
窗外是一片萧瑟之景,细细绵绵的小雨透着凉意。望向远山,一片青黛色,浓厚的阴云似我的心情一层不展。俗尘太过凄凉,唯有躲在书里的片刻,聊以安慰。
笔下是行云流水,在这秋末之际,唯有它以再美的姿态写下娟秀的文字,宛若苍白的纸上开出的一朵朵姹紫嫣红的花,给这象征着枯萎的季节增添一丝生机。
还有二百多天,我便要走向那场人生中最公平的“面试”,我们这一群“面试者”喊着“奋斗”的口号,一身戎装上阵。我们不在是受得世界宠爱的孩子,成长的重担便是自己来扛。在这些走向成熟的日子里我们勤勤恳恳的织着一个茧,尽管有时候觉得漫无天日,几尽呕心沥,可我们还是为了二百多天后的“破茧成蝶”。
立足于当下,时光中央,流年再好,奔跑的孩子不容驻足观赏,跟随着青春的脚步,向着梦想的国度策马奔腾。哪管跋山涉水,一路上仅剩下脚步和汗水。
而我们此时要做的是翻开书,执一支笔,听着窗外小雨淅淅沥沥,于秋末之际,书写出人生最美的年华,让笔下生花,开在锦瑟之年,铺满奋斗的路,向着梦想的国故进发!