走进公园,一阵芳香扑鼻而来。满园的花儿映入眼帘,一个个花骨朵,一朵朵金黄的迎春花,洁白的梨花,鲜艳的桃花,是春意盎然的象征,是春天的一道美丽的风景线。
那一棵棵大树,长出了嫩芽,还有的连叶片都长出来了。最好看的树木就是柳树了,那长长的柳条,随风舞动,像一群可爱的小姑娘在甩动长辫。那淡绿的嫩芽,都静悄悄的露出了头,羞答答地看着游玩的人们,多么可爱的柳条呀!
那一片片绿草地,绿油油的,多么清脆。草儿们也努力绽放着自己的笑颜,它使自己更碧绿起来,簇拥在一起形成一个柔软的大地毯,坐上去软绵绵的。大地作床,草坪为毯,蓝天和白云成被,这真是一个天然的大温室呀!
春风抚摸着我的脸,那凉丝丝的感觉,再好不过了。春风一吹,我就仰起头,感受着春风的爱抚,这种滋味,是我平生没有享受过的。这花儿,好像也被我身上的“魔力”吸引了,纷纷让我感受它们的娇媚,它们的美丽。花儿的一朵朵小花瓣,开放在肥沃的土地上。勤劳的小蜜蜂也飞到了花丛中,又是一年采蜜忙啊!
春天的人民公园,是一幅美丽的画卷。画中的景是那么美,美得让人陶醉。