作文500字初中生励志
在春节时间,我发现了一个奇怪的现象,你想知道是什么吗?那就让我慢慢道来。
在春节的时候,我和父亲、母亲来到奶奶家玩,父亲当心我在奶奶家无聊,便在野外抓了十只蜗牛给我玩。我仔细地看着这十只小可爱,竟然发现有七只蜗牛的壳是“右旋”的,而另外三只蜗牛的壳是“左旋”的,而且它们的壳上还有许多五颜六色的条纹和星星点点的斑点,美丽极了。
我放了几片菜叶给它们吃。可是,只有一只蜗牛在菜叶上留下了一个个的大坑,而其他蜗牛却碰都不砬一下,我带着疑问去问父亲。父亲二话不说,拿起一块鸡肉放在食槽里,蜗牛们马上“飞奔”过来,津津有味地吃了起来。父亲看着一头雾水的我,解释到:“蜗牛的食性是多种多样的,有的蜗牛喜欢吃荦食,有的蜗牛喜欢吃素食,还有的蜗牛荦素不均呢!“听了父亲的话,我恍然大悟。
过了几天,我发现了蜗牛的一个奇怪现象:十只蜗牛全都在产卵!我想:父亲在野外抓的蜗牛们,一定有的是公的,有的是母的,不可能全是母的啊!我上网查找了资料,终于知道了:原来蜗牛的身体里有两个生殖器,一个是雄性生殖器,另一个是雌性生殖器,所以蜗牛它既是“先生”又是“太太”,怎样,很有趣吧!
小小的一只蜗牛就有那么多的秘密,我相信,只要我们细心观察身边的一切事物,一定会发现大自然更多的秘密!
有一位表演大师上场前,他的弟子告诉他鞋带松了。大师点头致谢,蹲下来仔细系好。等到弟子转身后,又蹲下来将鞋带解松。有个旁观者看到了这一切,不解地问:"大师,您为什么又要将鞋带解松呢?"大师回答道:"因为我饰演的是一位劳累的旅者,长途跋涉让他的鞋带松开,能够透过这个细节表现他的劳累憔悴。""那你为什么不直接告诉你的弟子呢?""他能细心地发现我的鞋带松了,并且热心地告诉我,我必须要保护他这种热情的用心性,及时地给他鼓励,至于为什么要将鞋带解开,将来会有更多的机会教他表演,能够下一次再说啊。"
励志寓意:人一个时光只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。