关于攀登作文800字
今天早上,爸爸在我弹完钢琴后,带我攀登石龙山。石龙山巍峨高耸,爬上烈士碑公园,需要消耗我大量的力气。在爸爸的坚持下,我终于登上了石龙山。登高望远,山上的空气真好,阳光照耀,我的心情也好了起来。这时不时让想起我看过的电影《攀登者》。
精彩的电影《攀登者》,讲述的是中国登山队员不畏艰难、挑战自我、勇攀珠穆朗玛峰的故事。故事中的主人公方五洲,曲松林,还有徐缨,李国梁,杨光他们,为了登上珠穆朗玛峰,他们从出发营地开始训练,窗口期时间很短,他们想尽办法走过大风口,穿越北坳路线和第二台阶,不怕困难,一次一次失败都不放弃,面对雪崩也不退缩。最后,她们成功登顶,为中国人争了光,用实际行动证明了中国人是好样的。
想到这里,我不仅对方五洲、曲松林等人更加敬佩,他们身上的这种品质,特别是不怕困难,勇于攀登的精神,值得我们好好学习,我要做一个不怕困难,敢于挑战的小学生,在学习的道路上,战胜自己。