手机作文说明文五年级
对于步入21世纪的我们,相信大家现在对手机并不陌生。从17世纪的砖块“大哥大”,到后来的小灵通,到现在的三星苹果手机,科技的进步真是日新月异。
现在,在大街上,你看到有些人急得四处跑,一会儿跑东,一会儿跑西,那不是急着找厕所,而却有百分之八十是因为手机没电了而急得“冒烟”。
拥挤的地铁里,繁华的大街上,你会看到这样的画面,人手拿一部手机,上网、通信。
苹果手机的创立者乔布斯的逝世,让许多人感到深深遗憾,但他留下的苹果却是让世人深深有所感触的。
俗说“任何东西都是一把双刃剑”,的确。手机虽然对我们的利很多,它可以使我们开阔眼界,丰富自己的见识;但它同时带给我们的弊端也是非常大的,例如有些同学因手机而影响学业,有些不法分子用手机骗人,还有些人用手机上网聊天浪费了自己的青春年华。
人和人在一起不说话,而是用手机聊天,手机这个东西,它好像成了我们身上不可分割的器官一样了。世界上最可悲的事情就是你我在一起,但我们却在各自玩着手机。
曾经看过一个漫画,画的是一家人坐在一起,大家都在玩手机,只有两位老人在吃饭,其他人不吃饭、问候,只是埋头看手机。
有人说,世界上最远的距离不是生离别,而是你我坐在一起,你却在玩手机!