你不经意的压力,让每个人都喘不过气。
你知道吗?多少人为了你呕心沥的,可你却吝啬地只给少数人成功,或是蛮不讲理地回报给不曾为你而努力的人。
因为你的冷酷无情,不少人为了你而对生命彻底的放弃;因为你制造无声而致人窒息的压力,很多人都忘却了存在的意义;因为你的存在在告诉考生们要成功,他们就学会了作弊。
也许你想说他们肤浅,他们无知,他们很愚蠢。对,他们真的很傻,傻到为了你而做一点也没有价值而付出代价的事。
此时,你有没有愧疚,有没有想过消失。
其实我们也曾一度想你消失,可翻到历史书,以前的状元,进士不也需要通过考试吗?现在的招生入学,招聘的……还有哪个不需要考试的?,若果没了你,我们要选智者,又应该怎么?我无语,因为只有考试,只有你。作文
不过,你的确给学生不少的压力,给家长不少的担忧。你说,你怎么了?
因为不可缺少你,所以考生们也只有无奈加把劲儿为你努力。
我想,你是无法解除我们因优而乐,因差而泣。除非你消失。那如果你在他们的眼里并不重要是,当考差了明白再接再厉就可成功。也许他们把你看似可改变的,他们又不沮丧,你则不会成为我们瞩目的问题。
考试,我真的不奢望你会消失。只是真的憎恨你。但我会尽力改变我的想法。
我也是那个大多数,我也曾为你呕心沥的,我也曾为你会吝啬对待我而担心,我也曾为你而一点也不在乎或是开心。
可,现在,就算呕心沥,废寝忘食,不分日夜,你都依然吝啬着。
看着吧,我会战胜你的。