花季悄然降临,一朵朵熬不过骄阳似火的花儿,纷纷凋谢。
您,在此时正用双手托起一坨泥土,小心地为我,这一株小小的芽儿,遮阳撑荫。
汗水,顺着您的脸廓倾斜着流下来。又,凝固在空气里。
——题记
是在一个周五的晚上,外面还飘着雪。终于到了周末,这一周还真是蛮累的。我实在很想给自己一个放松的机会……于是,顺手打开了电脑。登上了QQ,一个个闪动的头像,竟让我有莫名其妙的感到寂寞。我在这边清理Qzone的垃圾信息……您匆匆地走了过来。严厉地斥训了我:“为什么不能写点作业?非要上吗?”我被怔住了。
半晌,在回复了您:“我想……轻松些,妈妈。”您并不通情达理,又说了一些话。我没在意听,只是在小声地抽噎。我懂,我明了您的态度。您怕,怕我变坏,可能还怕我成绩下降。不是吗?妈妈,我其实很喜欢和同学聊天,尤其是在络上。我认为偶尔谈些闲话,也未尝不可。但,您偏偏不允许。即使哪天心情特好,也会催促我赶快下线。我每次都很听话,超速度地关上了所有的对话框、QQ音乐、空间、系统,这简直都不到一次呼吸的时间。从那时起,我开始不再登QQ。一想到它,身子就会发抖、发颤。甚至有时头会感到眩晕。平常,都是好友给挂的。即使哪次放了长假,能够上线了,也不是弄静音,就是调隐身。对于大大小小的络游戏,我都从未碰触。现在,在自我的世界里,我简直就是个超级正版的乖乖女。
妈妈,我们可否能够相互理解?您是那样在乎我的青春,生怕我会误入歧途,这有道理。可是,您可以公平待我吗?别那么苛刻。我也需要七彩的阳光,哪怕是一束也好……我的花季,她应该是那样的绚丽,那样的绚烂,那样的无忧无虑。而今,只是因为成绩的逼迫,我必须掉进冰窘,必须啃着书本,度过年华吗?
我想屏住时间的呼吸!
妈妈,我希望您可以回信给我,向我诉说你的心里话。我们的这一块心病,才能够痊愈。真的,我不会怪您,我知道,爱的天空有眼泪。
又是一个夜。将泪撕碎在孤独的口袋,夜色的凄凉,让笑容,也变成黑暗的风霜。我等待着一缕曙光,一抹大红出现在天际。因为那时,您可以看到,一朵娇小而绮丽的花儿旋舞在那坨泥土之上,飘香在您的指尖,沐浴着永恒的光辉……