“天生我材必有用”,是的,每个事物的出现都是世上的一个奇迹。星星不会因为月亮的光芒而放弃自己的镯烁,绿叶不会因为花儿的芬芳而脱落自己的衬托,当残旧的玉镯在崭亮的玛瑙镯面前,更不会因为它的华丽而黯淡自己的光彩。自信,就好比一个迈不过的门槛,当些许的人来到这个关卡时,原路的返回便向他招徕。
成长是磨练人的坎坷的路,在青春的道路上不会永持一帆风顺;成长是攀岩的过程,在当中,毕竟会有人超越你,逾越你的高度,而在这时,你应该看看自己走过的路,而不是看他人已攀上顶峰。何必在乎他人的脚步怎样迅速,只要脚踏实地、锲而不舍的走好每一步,总会到达自己的高峰,而在这时,回头看看自己艰辛的一步步,当一览众山小的瞬间,已发现自己已做到完美的自己。
生活好比一个五味瓶。苦涩的,甜蜜的都函内其中,然而,在面临低谷时,难免会尝到苦涩的味觉。学生往往会因为的分数而忧愁,大人常会因为工作上的竞争而疲惫身心。生活就是一个战场,有多少人为了它而去迎风斗雨,去面临闪电雷击,但在这时,应该好好回味“危楼高百尺,手可摘星辰”这句古诗。悲观的颓丧只会让你退缩,只有愤愤向上的精神才能让你有勇气去对抗,当不久后的你已打败很多与你同龄、有实力的对手时,也会发现自己已远离懦弱与胆怯,慢慢接近那漫天星辰。在踩在高楼之巅时,也已做到了一个最好的自己。
生命是短暂的,母亲给了你生命的起点,后续的章断需要我们每个人来撰写。而在中途,又有多少人使自己的生命就此奄奄一息呢?他们承受不了生活带来的压力,看到的总是前方的重重苦难,却看不到后方的山清水秀,他们总是因为软弱害怕而不去战胜困苦,不以最大的力量挖掘自己的潜能,却不知将压制已久的力量释放出来,去奔越,去驰骋,他们并没有做到最好的自己,总是让困难给他们戴上枷锁。
我钦佩小草,难道它甘心为雍容华贵的花朵做默默无声的搭档吗?我钦佩小溪,难道它不愿意让自己来代替大海的深邃吗?我钦佩大树,难道它愿意在为人类遮阴乘凉,清除二氧化碳后,就这样声声无息的被砍伐了吗?我想,它们只会这样默默无闻的去奉献,去回馈它们的生命,它们永远都是最好的自己!
迈出脚步吧,成败不在于尺寸的大小,而在于最好的自己,只要竭尽全力,即使再小的帆也能远航,我想,只要做到最好的自己,你的生命必定会点缀上辉煌、快乐的色彩。