理想的意义议论文作文
生命,是一种艺术。而艺术,却非是人皆懂,懂得,是一种享受,是一种快乐。不懂,活着对其是一种惩罚,看到的是痛苦,迷惘,黑暗......
曾经不懂为何叶落随秋,北雁南飞,不懂花开花落,也不懂枯木逢春。。。后来慢慢体会到,这就是生命的一种过程。
每个人,总会有迷惘的时候,总有过对命运的种种抱怨。然而,人不能永远处于迷惘,不能永远抱怨。处于人生的低谷,更需要勇气,信念给自己一个理由。活着,需要有勇气,有信心,黎明前的黑暗总是最痛苦,摔倒,只因为了锻炼以后能走得更顺畅;跌落低谷,更需要好好总结为以后爬得更高。
生命,是一种享受快乐的过程。
酸甜苦辣,喜怒哀乐……懂得欣赏的人,会将人生看作是一杯白开水,味道自己调配,自己去体会。
山那边的风景,不同的角度,得到的感觉都不一样,有时候呗遮住了视线,移动一下脚步,给予的又是一个惊奇。因为,生命的本身,原本就是一个奇惊喜,更是一个奇迹。
生命,是一个珍惜的过程。
与其得不到的才是最美丽,不如拥有时好好地珍惜。长生不老,只是一种心态,不是肉体的长生不老。很多事情,即使用一辈子去追求,反而会失去更多,停足回首时,你会发现原来自己苦苦追求的,一直都在眼前未曾改变过反而失去了本不该失去的。拥有时,好好地去珍惜,守护,比长生不老更有意义。
生命,是一个简单的过程。
简单,也是一种境界。知足常乐,没有羡慕嫉妒,安安稳稳,踏踏实实才是最自在。
不要抱怨,不要迷惘,不要痛苦^好好地享受生命的时刻,你会发现,生命的本身,其实很有趣。