关于描写风信子的作文
水中,开放了一朵美丽的花朵。粉色的瓣是它的骄傲。虽小却不失风采!花儿如同一位亭亭玉立的少女在水中站立着,只露出美丽的脸庞与笑颜。是花,让人忘不了的风信子。其名与其物一样,都是如此的惹人喜爱。
风信子,是水中植物,它依赖于水,水是它的生命之源。它的茎细细的,但是并不像,同为水生植物的浮萍那样,只是细细的一根茎,而是很多根茎。它在没有开花时的形态是包子形状的:上尖下圆。但是,它长的很丑;包子状花苞有一层外壳,似梅红却非梅红,银灰杂乱无章地混在其中。虽然它丑,但是我没有嫌弃它。因为这是我第一次养植物,我还是十分小心翼翼地对它。换水对它很重要,因为它是水生植物,它要从水里获得养份。所以,它每天被我换一次水。但是,因为时间的流逝,我也没见它开花,于是对它的换水工作疏乎了。直到有一天,我发现它的包子形花苞裂开了些,我知道花可能要开花了,再次坚持每天换水。可是过了很久一点花也没开。我觉得可能花被我养坏了,心里有点伤心失落。
在我伤心过后,没想到它却突然奇迹的开花了。在极美的粉色的花瓣是那么的惹人喜爱。正巧科学书上有植物,我一眼瞄到了一个图案。虽与风信子极其相似,却又完全不同。我疑惑不解,最终我想实践才是获得答案的途径。毕竟是这是实践,书中写的也不一定全部都正确。
风信子开了几天就谢了,如同一位弓着背的老人。它开山了美丽的花,却是那么的短暂!