怎样写小学生暑假作文
放暑假了,我感觉应该做一些力所能及的事情,我发现自己的红领巾脏兮兮的,我想叫妈妈帮我洗一下,忽然想起老师常常说过的话:“自己的事情,应该自己做。”
我先用水龙头打开放了一盆清水,在把红领巾放在水里浸泡,然后我把红领巾捞上来,擦上肥皂,我发现红领巾的三角边特别脏,我使劲的搓那个三角边地方,不一会儿,我的手上全是肥皂泡泡,滑溜溜的,真好玩!
搓完了后,我又把红领巾放进了清水里搓,一下子,清水就像黑墨水似的。我把红领巾从脏水里捞了上来,放在窗台上晾。
妈妈看见了说:“肥皂洗了没,应该用清水再洗一次,才会干净。”我一边开着水龙头,一边高兴地对妈妈说:“这是我第一次洗,我不懂嘛!”我从窗户上拿下了红领巾,又放进了清水中搓起来,一连用了三盆水,直到看不到泡沫了,捞出来拧干,再一次挂到窗户上去晒。
我看着红领巾被我洗干净在阳光的沐浴下,仿佛更加鲜艳了,这时一股甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我自己第一次劳动的结果,能不高兴吗?妈妈看见我能做力所能及的事情,赞许的笑了。